BRÜHLER HEIMERFOLG ÜBER LA CHAUX-DE-FONDS

Der SC Brühl gewinnt sein Heimspiel in der Promotion League gegen den FC La Chaux-de-Fonds mit 3:1 und liegt mit 23 Punkten auf dem vierten Platz.

(SC Brühl/Bild: Kurt Frischknecht) Dank einer starken Schlussviertelstunde verwandelten die Brühler einen 0:1 Rückstand in einen 3:1 Sieg um. Die Jurassier aus La Chaux de Fonds entpuppten sich als äusserst zweikampfstarker und gut organisierter Gegner. In der ersten Halbzeit dominierten ganz klar die beiden Verteidigungen und Chancen waren keine echten auszumachen. Mit ihrem zuweilen harten Einsteigen stoppten die Gäste die Brühler Angriffe bereits im Mittelfeld. Den Kronen fehlte in diesen Phasen ganz klar der verletzte Riedle mit seinen Ideen und finalen Pässen.

Zunächst in Rückstand geraten
Eigentlich lief alles auf ein torloses Unentschieden hinaus. Doch zwanzig Minuten vor Schluss erzielten die Gäste mit ihrem schönsten Angriff aus dem Nichts durch Anthony Wüthrich das 0:1. Das war zugleich der Auftakt zu einer Brühler Schlussoffensive. In der 79. Minute verwandelte Samel Sabanovic einen Eckball mit dem Kopf zum 1:1 Ausgleich. Und es sollte noch besser kommen: Ilija Ivic verwandelte im Anschluss auf Foulfreistoss ebenfalls mit dem Kopf in der 87. Minute zur 2:1 Führung. Schliesslich traf Nico Abegglen auf herrlichen Rückpass des eingewechselten Lanzendorfer zum schmeichelhaften 3:1 Schlussresultat. Die guten Gäste wurden für schwache letzte zehn Minuten hart bestraft während die Kronen gegen die Jurassier nach zwei Niederlagen in der letzten Saison erstmals punkten konnten.

SC Brühl – FC La Chaux-de-Fonds 3:1