DÜBENDORF GEWINNT AUCH GEGEN AROSA – UZWIL UND WIL VERLIEREN MIT 2:6

Der EHC Frauenfeld gewinnt das Verfolgerduell im Kampf um den zweiten Platz nach einem Overtimetreffer mit 4:3 gegen Chur. Arosa muss sich bei Spitzenreiter Dübendorf erst in den letzten fünf Minuten und zwei Toren mit 1:3 geschlagen geben. Für den EHC Uzwil und den EC Wil setzt es eine weitere Niederlage ab, die Hawks verlieren mit 2:6 in Romanshorn und die Bären unterliegen Wetzikon ebenfalls mit 2:6.

Uzwil kann lange mithalten

Der EHC Uzwil kann im Spiel gegen die PIKES lange dagegenhalten, muss sich aber schlussendlich doch noch klar mit 2:6 geschlagen geben. Die Hawks kassierten bereits nach 23 Sekunden den ersten Treffer, glichen aber noch im Startdrittel aus. Mit zwei Toren innert vier Minuten zogen die Gastgeber im mittleren Abschnitt davon. Misch Broder brachte Uzwil mit einem frühen Tor im letzten Drittel noch einmal heran, doch zwei weitere Gegentore brach ihnen das Genick.

EHC PIKES Oberthurgau – EHC Uzwil 6:2 (1:1, 2:0, 3:1)

Matchbericht der Pikes

Auch Arosa kann den Leader nicht stoppen

Auch der EHC Arosa kann trotz guter Leistung die Erfolgsserie des EHC Dübendorf nicht stoppen und verliert mit 1:3. Die Schanfigger boten dem souveränen Leader aus dem Zürcher Glattal lange Zeit die Stirn und kassierten erst in den letzten fünf Minuten die entscheidenden Tore. Adrian Stoob in der 55. Minute sowie Dennis Barts rund 66 Sekunden vor der Sirene schossen den EHCD zum Sieg.

EHC Dübendorf – EHC Arosa 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

Seewen mit Heimsieg über Weinfelden

Einen weiteren Sieg feiert der EHC Seewen beim 3:1 im Heimspiel gegen den SC Weinfelden. Die Schwyzer konnten mit einem 1:0 in die erste Pause gehen und doppelten mit zwei Toren im zweiten Abschnitt nach. Der Thurgauer Anschlusstreffer, rund zehn Minuten vor dem Ende kam zu spät. Die Seebner brachten die drei Punkte trotz zweimaliger Unterzahl ohne grosse Probleme über die Zeit.

EHC Seewen – SC Weinfelden 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)

Spannender Spitzenkampf mit besserem Ende für die Gäste

Mit einem Treffer in der Verlängerung bezwingt der EHC Frauenfeld den EHC Chur Capricorns auf deren Eis knapp mit 4:3. Die Churer erarbeiteten sich bis zur zwölften Minute einen Zweitore-Vorsprung. In Überzahl verkürzten die Frauenfelder, doch Livio Roner sorgte wieder für den alten Abstand. Im Schlussdrittel vielen keine Tore und in der Overtime brauchte Eric Geiser nur gerade elf Sekunden für das Game-Winnig-Goal.

EHC Chur Capricorns – EHC Frauenfeld 3:4 (3:1, 0:2, 0:0, 0:1)

Weitere Niederlage für die Wiler Bären

Tabellenschlusslicht Wil muss gegen den EHC Wetzikon beim 2:6 eine weitere Niederlage hinnehmen. Die Wetziker gingen nach einem Powerplaytreffer in der 16. Minute in Führung. Bis zur Spielhälfte glich die rote Laterne aus, doch kurz danach scorten die Gäste innerhalb von 72 Sekunden gleich viermal! Von diesem Schock erholten sich die Äbtestädter nicht mehr und mussten zum wiederholten Male als Verlierer vom Eis.

EC Wil – EHC Wetzikon 2:6 (0:1, 1:4, 1:1)