EIN ZUFRIEDENSTELLENDES WASA-WEEKEND

Nachdem WaSa mit drei Niederlagen ins neue Jahr startete wurden Punkte dringend benötigt, machten doch Uster und Kloten Druck auf den letzten Playoffplatz, welchen WaSa noch innehatte. Mit einem erkämpften 5:3 Sieg in Chur und und einer 5:8 Heimniederlage gegen Langnau wurde die Playoffkonkurrenz auf Distanz gehalten.

Bereits zum dritten Mal diese Saison hiess der Gegner von WaSa Chur Unihockey und beide Male waren die Bündner erfolgreich. Dies versuchte WaSa an diesem Samstagabend auswärts in Chur zu ändern, und die Hausherren schienen nichts dagegen zu haben. Den verschlafenen Start von Chur nützte WaSa eiskalt aus und da auch Sandro Breu es nicht vermochte, seine Farben im Spiel zu halten, führten die St. Galler bis zur 22. Minute nach Toren von Julian Alder (2x), Chris Eschbach und Dominik Alder vorentscheidend mit 4:1.

Bündner erhöhten den Druck
Im Anschluss erhöhten die Churer kontinuierlich den Druck, doch WaSa stand defensiv sehr solide, blockte gut und falls dies nicht ausreichte, rettete der überragend spielende Dominic Jud im Tor. Dieses Bild blieb bestehen, bis in die 53. Minute als Mikko Sipilä den Bann brach und auf 2:4 verkürzen konnte. Die Spannung endgültig ins Spiel zurück brachte Joel Hirschi in der 57. Minute mit dem Anschlusstreffer, doch Michi Schiess brauchte keine Minute, um den alten Zwei-Tore-Vorsprung für WaSa wiederherzustellen. Und da die Churer auch mit einem sechsten Feldspieler nichts mehr am Resultat ändern konnte, sicherte sich WaSa die wichtigen drei Punkte im Rennen um den letzten Playoffplatz.

Mit Kampf und Unkonzentriertheit verloren
Am Sonntag war mit den Tigers Langnau ein Team zu Gast, gegen welches das Hinspiel knapp verloren ging. Mit einem Revanchesieg hätte WaSa bis auf einen Punkt zu den Tigers aufschliessen können, doch dazu kam es nicht.

Langnau mit besserem Start
Langnau startete besser ins Spiel und legte bis zur neunten Minute auf 2:0 vor. Julian Alder konnte den Rückstand in der 20. Minute halbieren, ehe Chris Eschbach in Überzahl der Ausgleich gelang (27.). Das Spiel entwickelte sich nun zu einem animierten Hin und Her. Zuerst stellten die Tigers den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder her (28./31.), welchen WaSa mit einem Doppelschlag durch die Gebrüder Mittelholzer (33./34.) ausglichen.

Die passende Antwort
Doch die Gäste hatten ihrerseits die passende Antwort bereit und gingen erneut in Führung (36.). Nach dieser Phase beruhigte sich das Spielgeschehen wieder und es dauerte bis zur 49. Minute bevor das nächste Tor fiel – Kevin Kropf erhöhte mittels Freistossvariante auf 6:4. Dieses Tor und WaSas Reaktion darauf waren sinnbildlich für das ganze Spiel. WaSa kämpfte unermüdlich – sogar eine doppelte Unterzahl in den Schlussminuten wurde überstanden – doch Unkon-zentriertheit bei gegnerischen Freistössen führten zu insgesamt vier Gegentreffern und verunmöglichten einen Punktgewinn.

Zufriedene Punkteausbeute für WaSa
Das Spiel ging am Ende mit 5:8 verloren, jedoch kann WaSa mit den Leistungen und den drei Punkten aus der Doppelrunde zufrieden sein und somit zuversichtlich in die entscheidende Phase der Qualifikation starten.

Chur Unihockey – Waldkirch-St. Gallen 3:5 (1:3, 0:1, 2:1)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 181 Zuschauer. SR Hürzeler/Peter.
Tore: 4. J. Alder (M. Schiess) 0:1. 8. J. Hirschi (P. Riedi) 1:1. 9. J. Alder 1:2. 13. C. Eschbach (S. Meier) 1:3. 22. D. Alder (J. Alder) 1:4. 53. M. Sipilä (R. Mayer) 2:4. 57. J. Hirschi (P. Riedi) 3:4. 58. M. Schiess (D. Alder) 3:5.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey. 1mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.

Waldkirch-St. Gallen – Tigers Langnau 5:8 (1:2, 3:3, 1:3)
Sporthalle Tal der Demut, St. Gallen. 561 Zuschauer. SR Bebie/Stäheli.
Tore: 2. A. Hollenstein (K. Kropf) 0:1. 9. S. Siegenthaler (S. Steiner) 0:2. 20. J. Alder (M. Schiess) 1:2. 27. C. Eschbach (R. Mittelholzer, Ausschluss Steiner) 2:2. 28. J. Krähenbühl (J. Samuelsson) 2:3. 31. C. Engel (K. Kropf) 2:4. 33. T. Mittelholzer (L. Pfau) 3:4. 34. R. Mittelholzer (C. Eschbach) 4:4. 36. S. Siegenthaler (J. Samuelsson) 4:5. 50. K. Kropf (C. Engel) 4:6. 55. R. Mittelholzer (M. Schiess, Ausschluss Krähenbühl) 5:6. 55. J. Samuelsson (S. Siegenthaler) 5:7. 59. C. Beer (C. Engel) 5:8.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen. 5mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau.