SV FIDES: ZUM ABSCHLUSS DER QUALIFIKATION EIN HEIMSPIEL

Im letzten Qualifikationsspiel der 1. Liga empfängt der SV Fides am Samstag, 16. Dezember 2017, um 19:00 Uhr im Athletik-Zentrum in St. Gallen Pfader Neuhausen.

(SV Fides/Bild: Michael Breu)
Neuhausen belegt den undankbaren 5. Rang und muss die bittere Pille schlucken und im 2018 in die Abstiegsrunde. Die St. Galler werden die Qualifikation auf dem guten 3. Rang abschliessen. Das Hinspiel am 28. Oktober konnte Fides mit 21:25 für sich entscheiden. Die Mannschaft um Alex Usik und Erwin Ganz freut sich nochmals vor vollen Rängen zu spielen.

Sieg beim BSV Vorderland
Mit einem 28:26 Sieg in Heiden gegen die BSG Vorderland sicherte sich die erste Mannschaft des SV Fides eine Runde vor Schluss den Einzug in die Finalrunde. Obwohl die St. Galler die stärkere Mannschaft stellte, mussten sie bis zum Schluss hart um den Sieg kämpfen. Als es nach 13 Spielminuten 2:5 für die St. Galler stand, zogen die Gäste in Folge von Fehlwürfen und technischen Fehlern eine erste Baisse ein. Vorderland vermochte von diesen Unzulänglichkeiten zu profitieren und verwandelte den Rückstand innerhalb von 10 Minuten in eine 9:7 Führung. Das Timeout fünf Minuten vor der Halbzeit zeigte dann die erhoffte Wirkung.

Spieldikdat in die Hand genommen
Bis zur Pause konnte sich die St. Galler zum 10:12 absetzen. Nach dem Seitenwechsel nahm Fides das Diktat in die Hand und konnte den Vorsprung bis auf sieben Tore ausbauen. Und dann riss der Faden wieder und eine zweite Baisse war die Folge. Vorderland verkürzte innerhalb von sieben Minuten vom 18:25 zum 25:27. Allerdings reichte die Zeit nicht aus, um gleich zu ziehen. Bei Fides waren der junge Wick (6 Treffer), Misteli (5 Treffer) und Terrier (4 Treffer) die auffälligsten Akteure. Speziell erwähnenswert ist auch der vorbildliche Kampfgeist von Spielertrainer Aliaksei Usik, der ebenfalls vier Tore zum wichtigen Sieg beisteuerte. Nach der Weihnachtspause kann Fides nun in der Finalrunde mitspielen.