UZWIL VERLIERT NACH SCHWACHEM MITTELDRITTEL – WEINFELDEN KASSIERT KANTERNIEDERLAGE

Ein Debakel erlebt der SC Weinfelden beim 2:11 zu Hause gegen den EHC Bülach und auch der EHC Uzwil bleibt ohne Chance und verliert daheim mit 3:7 gegen Wetzikon. Ebenfalls als Sieger vom Eis gehen Dübendorf, Chur und der EHC Arosa.

Churer Sieg nach Penaltys

Der EHC Chur Capricorns gewinnt beim EHC Seewen nach einem 0:2 Rückstand schlussendlich im Penaltyschiessen mit 4:3. Bereits nach fünf Minuten führten die Schwyzer mit 2:0, doch im mittleren Abschnitt kamen die Bündner zum Ausgleich. Einen erneuten Rückstand egalisierten die Steinböcke knapp 90 Sekunden vor Schluss. nach einer torlosen Overtime gelang Manuel Holenstein in der Penaltylotterie den entscheidende Treffer.

EHC Seewen – EHC Chur Capricorns 3:4 (2:0, 1:2, 0:1, 0:1)

Auch die PIKES können Dübendorf nicht stoppen

Eine 1:0 Drittelsführung bringen die PIKES nicht über die Zeit und müssen sich nach 60 Minuten mit 1:4 geschlagen geben. Michael Loosli brachte die Oberthurgauer in der achten Minute in Front. Es dauerte bis zur 28. Minute ehe der Leader in Überzahl ausgleichen konnte. Mit einem weiteren Gegentor ging es in die zweite Pause und im letzten Drittel erzielten die Glattaler noch einmal zwei Tore.

PIKES EHC Oberthurgau – EHC Dübendorf 1:4 (1:0, 0:2, 0:2)

Weinfelder Heimdebakel

Gleich mit 2:11 schiesst der EHC Wetzikon den SC Weinfelden aus deren Halle. Die Partie war nach 20 Minuten beim Stand von 1:4 bereits entschieden. Im letzten Abschnitten fielen die Thurgauer dann völlig auseinander und kassierten gleich sechs Gegentore. Die Zürcher Unterländer dominierten das Spiel nach Belieben und gerieten zu keiner Zeit in Gefahr die Begegnung zu verlieren.

SC Weinfelden – EHC Bülach 2:11 (1:4, 0:1, 1:6)
Matchbericht SC Weinfelden

Uzwil mit weiterer Niederlage

Mit 3:7 verliert der EHC Uzwil sein Heimspiel gegen den EHC Wetzikon. Zwei schnelle Gegentreffer innert 18 Sekunden brachten die Hawks auf die Verliererstrasse. Zwar gelang Verteidigerhaudegen Christian Schuster in der 16. Minute der Anschlusstreffer, doch die Antwort der Zürcher Oberländer folgte prompt. Mit vier weiteren Toren im mittleren Abschnitt kam kein Zweifel mehr auf, wer diese Partie gewinnen würde.

EHC Uzwil – EHC Wetzikon 3:7 (1:3, 0:4, 2:0)

Arosa bezwingt Frauenfeld

In einer engen Partie gewinnt der EHC Arosa knapp mit 3:2 gegen den EHC Frauenfeld. Zunächst gingen die Einheimischen durch Fabian Rufer in Führung, es dauerte aber nur gerade 32 Sekunden, ehe die Frauenfelder den Ausgleich bejubeln konnten. Im Mitteldrittel übernahm der EHCF die Führung, doch auch dieser Vorsprung hatte nicht lange Bestand und Arosa glich aus. Reto Amstutz sorgte in der 55. Minute im Powerplay für den Siegestreffer.

EHC Arosa – EHC Frauenfeld 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)