WINKELN NACH NIEDERLAGE PRAKTISCH ABGESTIEGEN – UZWIL GEWINNT MIT 10 MANN

Nach der 0:2-Niederlage in Chur ist der FC Winkeln so gut wie abgestiegen. Für den Wiler Nachwuchs geht eine Serie von acht Partien ohne Niederlage beim 1:3 gegen den FC Bazenheid jäh zu Ende. Einen knappen 1:0-Erfolg feiert der FC Uzwil in Schaffhausen und der FC Frauenfeld bezwingt Buchs mit 2:0.

Ganz wichtiger Sieg für die Churer

Mit einem 2:0-Heimerfolg über den FC Winkeln wahrt sich Chur 97 die Chance auf den Ligaerhalt. Mit einem Treffer kurz vor der Pause sowie einem Tor in der Nachspielzeit verdienten sich die Bündner diese drei Zähler. Mit dieser Niederlage ist der Abstieg des FC Winkeln Tatsache geworden.

Chur 97 – FC Winkeln 2:0

Frauenfeld mit drei Punkten

Der FC Frauenfeld kommt nach einem 2:0-Erfolg in Buchs dem Klassenerhalt wieder ein Stück näher. Die Thurgauer haben drei Runden vor Schluss eine Reserve von fünf Punkten auf einen Abstiegsplatz. Dafür wird die Lage für die St. Galler Rheintaler immer ungemütlicher, der Rückstand auf den rettenden Platz beträgt vier Zähler.

FC Buchs – FC Frauenfeld 0:2 (0:1)

Bazenheid bezwingt Wiler Nachwuchs

Nun hat es den FC Wil 2 wieder einmal erwischt, zu Hause setzte es eine 1:3-Niederlage gegen den FC Bazenheid ab. Die Toggenburger hatten einen Start nach Mass und führten nach elf Minuten bereits mit 2:0. Das 3:0 in der 61. Minute bedeutete die Entscheidung.

FC Wil 2 – FC Bazenheid 1:3 (0:2)
Matchbericht FC Bazenheid

Punktgewinn für Kreuzlingen

Beim 1:1 in Freienbach konnte der FC Kreuzlingen einen wichtigen Zähler ergattern. Zur Pause lagen die Hafenstädter mit 1:0 vorne, mussten dann aber in der 57. Minute den Ausgleich hinnehmen. Die „Höfner“ mussten nach einem Platzverweis die letzten Minuten zu zehnt zu Ende spielen.

FC Freienbach – FC Kreuzlingen 1:1 (0:1)

Knapper Erfolg für Linth 04

Tabellenführer FC Linth 04 bleibt mit einem 1:0-Erfolg in Rüti weiter auf Aufstiegskurs. Den goldenen Treffer schossen die Gäste in der 65. Minute. Drei Runden vor Schluss beträgt der Vorsprung auf das Zweitplatzierte Freienbach rund fünf Zähler und der Drittplatzierte FC Uzwil liegt sieben Punkte zurück.

FC Rüti – FC Linth 04 0:1

Drei Punkte nach Hause gebracht

Der FC Uzwil gewann dank eines Tores sechs Minuten vor Schluss knapp mit 1:0 bei der zweiten Mannschaft aus Schaffhausen. Dabei musste die Sokol Maliqi-Truppe ab der 39. Minute wegen einer roten Karte gegen Getuart Asani mit einem Mann weniger spielen.

FC Schaffhausen 2 – Uzwil 0:1 (0:0)

Heimsieg für Dübendorf

Für den FC Dübendorf nähert sich der Klassenerhalt nach einem deutlichen 3:0-Erfolg über den FC Einsiedeln. Nach elf Minuten lagen die Glattaler bereits mit 2:0 vorne und erhöhten kurz nach Wiederbeginn auf 3:0. Dafür müssen die Schwyzer nach dieser Niederlage weiter um den Ligaerhalt bangen.

FC Dübendorf – FC Einsiedeln 3:0 (2:0)