1. LIGA: EC WIL HOLT DREI PUNKTE – PIKES SIEGEN IN OVERTIME – RHEINTAL VERLIERT

In einer spannenden Begegnung behielten die PIKES gegen den SC Herisau die Überhand. (Bild: Podo Gessner)

Der EC Wil gewinnt bei den Red Lions Reinach mit 2:0. Die Treffer erzielen die Bären in den letzten vier Minuten. Die PIKES sichern sich Dank eines Treffers in der Overtime den Zusatzpunkt beim 5:4 über den SC Herisau. Dafür kassiert der SC Rheintal gegen den Spitzenreiter aus Luzern eine knappe 1:2-Heimniederlage. (mas)

PIKES mit Zusatzpunkt

Zu Hause gelang den PIKES ein 5:4-Erfolg nach Verlängerung gegen den SC Herisau. Die Romanshorner führten zunächst mit 2:0, ehe die Appenzeller mit zwei Treffern zurückschlugen. Das Heimteam legte jedoch noch einmal vor, aber die Appenzeller reagierten sofort und rissen danach die Führung an sich. Der Ausgleich erfolgte knapp zwei Minuten vor der Sirene. Kurz vor dem Penalty-Krimi schossen die PIKES den Siegestreffer.

PIKES EHC Oberthurgau – SC Herisau 5:4 (1:0, 1:1, 2:3, 1:0)
Samstag, 21. Januar 2023, 17:30 Uhr / EZO, Romanshorn

Luchse mit Niederlage

Der SC Rheintal verlor sein Heimspiel gegen Tabellenführer HC Luzern knapp mit 1:2. Die Zentralschweizer kamen in der zehnten Spielminute zur Führung, doch die Luchse kamen kurz darauf zum Ausgleich. Das Game-Winning-Goal schoss der Leader rund zweieinhalb Minuten vor der Schlusssirene.

SC Rheintal – HC Luzern 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)
Samstag, 21. Januar 2023, 17:30 Uhr / Aegeten, Widnau

Drei Punkte für Wil

Im Kanton Aargau setzte sich der EC Wil dank zwei späten Toren gegen die Red Lions Reinach mit 2:0 durch. Die Äbtestädter legten in der 56. Minute vor und sicherten sich die drei Zähler mit einem weiteren Treffer rund 29 Sekunden vor Schluss.

Red Lions Reinach – EC Wil 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)
Samstag, 21. Januar 2023, 17:30 Uhr / Kunsteisbahn Oberwynental, Reinach

Die weiteren Spiele:

SC Unterseen-Interlaken – EHC Wetzikon 2:12 (0:0, 1:6, 1:6)
Samstag, 21. Januar 2023, 17:30 Uhr / Eissportzentrum Bödeli, Matten b. Interlaken

HC Prättigau-Herrschaft – EHC Burgdorf 4:3 (1:0, 0:3, 3:0)
Samstag, 21. Januar 2023, 17:30 Uhr / Eishalle, Grüsch

GDT Bellinzona – Argovia Stars 5:2 (0:0, 1:1, 4:1)
Samstag, 21. Januar 2023, 20:15 Uhr / Centro Sportivo, Bellinzona