1. LIGA: FC GOSSAU MIT HEIMSIEG – UZWIL VERLIERT

Beim Saisonstart kann sich der FC Gossau in der 1. Liga-Meisterschaft gegen den Nachwuchs aus St. Gallen mit 1:0 durchsetzen. Das entscheidende Tor gelingt Neuzugang Lulzim Salija per Kopf in der 33. Spielminute. Aufsteiger Uzwil muss sich bei seiner Erstliga-Premiere im Fürstentum Liechtenstein dem USV Eschen/Mauren mit 0:4 beugen.

FC Gossau gewinnt

Dem FC Gossau ist der Saisonauftakt mit einem Derby-Erfolg über den Nachwuchs des FC St. Gallen gelungen. Bei schönstem Sommerwetter vor 400 Zuschauerinnen und Zuschauern fiel der entscheidende Treffer nach etwas mehr als einer halben Stunde. Dabei versenkte Lulzim Salija die Kugel mit dem Kopf. (Bild: Podo Gessner)

FC Gossau – FC St. Gallen ll 1:0 (1:0) (Spielbericht FC Gossau)
Samstag, 21. August 2021, 16:00 Uhr / Buechenwald, Gossau

Uzwiler starten mit Niederlage

Für den FC Uzwil ist die Premiere in der 1. Liga misslungen. Die Armando Müller-Elf verliert im Sportpark Eschen gegen den USV Eschen/Mauren mit 0:4. Bereits nach 45 Minuten lagen die Uzwiler mit zwei Toren im Hintertreffen. Im zweiten Durchgang musste sich Silvan Düring noch zwei weitere Male bezwingen lassen.

USV Eschen/Mauren – FC Uzwil 4:0 (2:0) (Spielbericht FC Uzwil)
Samstag, 21. August 2021, 16:00 Uhr / Sportpark, Eschen