1. LIGA: FC UZWIL MIT HEIMSIEG – KLARE GOSSAUER NIEDERLAGE

Auf der heimischen Henauer Rüti gewinnt der FC Uzwil das letzte Spiel der Vorrunde gegen den FC Linth 04 mit 4:2. Für den FC Gossau gibt es beim Aufsteiger in Freienbach bei der klaren 0:4-Niederlage keine Punkte. (Bild: yg)

Uzwiler mit drei Punkten

In einer torreichen Begegnung konnte sich der FC Uzwil gegen den FC Linth 04 mit 4:2 durchsetzen. Die Uzwiler gingen durch einen verwandelten Foulelfmeter von Zoltan Farkas in der 22. Minute in Führung. Die Gäste kamen jedoch kurz darauf zum Ausgleich, doch kurz nach Wiederanpfiff brachte Ensar Hajrovic seine Farben wieder in Front. Neun Minuten danach erzielte Orcun Cengiz das 3:1 für den Aufsteiger. Die Glarner gaben aber nicht auf und kamen zehn Minuten vor Schluss zum Anschlusstreffer. Mit seinem zweiten persönlichen Treffer sorgte Hajrovic dann aber für die Entscheidung.

FC Uzwil – FC Linth 04 4:2 (1:1) (Spielbericht FC Uzwil)
Samstag, 20. November 2021, 15:00 Uhr / Rüti, Henau

Gossauer unterliegen deutlich

Für den FC Gossau war der Nachmittag im Kanton Schwyz nicht von Erfolg gekrönt. Die Fürstenländer verlor klar mit 0:4. Ein Gegentreffer in der ersten Viertelstunde leitete das Gossauer Unheil ein und kurz nach der Pause wurde Nico Abegglen nach zwei gelben Karten innerhalb von einer Minute vom Platz gestellt. Den fälligen Elfmeter verwandelte das Heimteam ohne Probleme. Auch der dritte Treffer fiel nach einem Elfmeter und auch dieser fand den Weg ins Gossauer Gehäuse. Den vierten Gegentreffer musste die Winkler-Elf in der 71. Spielminute hinnehmen.

FC Freienbach – FC Gossau 4:0 (1:0) (Spielbericht FC Gossau)
Samstag, 20. November 2021, 17:00 Uhr / Chrummen, Freienbach