1. LIGA: FRAUENFELD GEHT IN FÜHRUNG – BELLINZONA MIT DEM BREAK

Der EHC Frauenfeld wird seiner Favoritenrolle gerecht und gewinnt das erste Playoff-Halbfinal-Spiel zu Hause gegen den HC Luzern mit 5:3. Dafür überrascht die GDT Bellinzona weiter und gewinnt in der Overtime in Wetzikon mit 3:2. (Bild: Podo Gessner)

Frauenfelder legen vor

Beim ersten Auftritt im Playoff-Halbfinal konnte sich der EHC Frauenfeld vor heimischem Anhang mit 5:3 durchsetzen. Die Thurgauer gingen in der 16. Minute im Powerplay in Führung, mussten aber im mittleren Abschnitt den Ausgleich hinnehmen. Zogen aber danach mit drei Treffern innerhalb von neun Minuten auf 4:1 davon. Die Zentralschweizer fanden jedoch mit einem Doppelschlag innert 41 Sekunden zurück ins Spiel. Der entscheidende Treffer gelang dem EHCF 50 Sekunden vor Spielschluss, bei vier gegen sechs Feldspielern (Strafe gegen Frauenfeld, Torhüter gegen sechsten Feldspieler getauscht)!

Bellinzona überrascht weiter

Die GDT Bellinzona lässt weiter aufhorchen. In Wetzikon gewannen die Tessiner mit 3:2 nach Verlängerung und schafften bereits in Spiel 1 das erhoffte Break. Die Ticinesi führten nach 40 Minuten mit 2:0, aber die Zürcher Oberländer meldeten sich im Schlussdrittel mit zwei Treffern eindrücklich zurück. Das Game-Winning-Goal schoss die Squadra von Nicola Pini in der 72. Spielminute.

EHC Wetzikon – GDT Bellinzona 2:3 (0:0, 1:2, 1:0, 0:1) Stand Best-of-Five: 0:1
Dienstag, 22. Februar 2022, 20:15 Uhr / KEB, Wetzikon