1. LIGA: FRAUENFELD VERLIERT ZWEITES AUSWÄRTSSPIEL

Dem EHC Frauenfeld gelingt das zweite Break nicht und verliert beim HC Franches-Montagnes mit 0:3 und liegt in der „Best-of-Five-Serie“ nun mit 1:2-Siegen im Rückstand. (Bild: Markus Bauer/EHC Frauenfeld)

Frauenfelder verlieren

In der dritten Partie des 1. Liga Playoff-Finals musste sich der EHC Frauenfeld in Saignelégier dem HC Franches-Montagnes mit 0:3 geschlagen geben. Nach 40 torlosen Minuten bogen die Jurassier im Schlussdrittel mit drei Toren auf die Siegerstrasse ein. In der 44. Minute kassierten die Thurgauer den ersten Gegentreffer und sieben Minuten danach fiel das 2:0.

Gegen die Niederlage gestemmt

Die Truppe um Trainer Andreas Küng stemmte sich vehement gegen die drohende Niederlage und ersetzte bereits nach 57.40 Minuten Torhüter Daniel Styger durch einen sechsten Feldspieler. Doch sein Mut wurde nicht belohnt und seine Truppe fing sich 25 Sekunden vor Schluss noch den dritten Treffer ein.

HC Franches-Montagnes – EHC Frauenfeld 3:0 (0:0, 0:0, 3:0) Best-of-Five Stand: 2:1
Donnerstag, 24. März 2022, 20:15 Uhr / Centre de Loisirs, Saignelégier