1. LIGA: GOSSAU GEWINNT BEIM TABELLENFÜHRER – UZWIL MIT NIEDERLAGE

Im letzten Heimspiel unterlag der FC Uzwil dem FC Tuggen. (Bild: Podo Gessner)

Der FC Gossau gewinnt sein Gastspiel beim Tabellenführer Paradiso gleich mit 4:1 und sichert sich damit wichtige Zähler im Kampf um den Ligaerhalt. Für den FC Uzwil endet das letzte Heimspiel der Saison mit einer 1:2-Niederlage gegen den FC Tuggen.

Gossau mit Exploit

Im Tessin setzte sich der FC Gossau gegen den Spitzenreiter FC Paradiso gleich mit 4:1 durch. Dabei lagen die Fürstenländer zur Pause noch mit 0:1 im Rückstand. Nach einer Notbremse von Devid Girola, welcher danach des Feldes verwiesen wurde, kamen die Gossauer kurz nach Wiederbeginn per Elfmeter zum Ausgleich durch Nico Abegglen. Quoc Trung Nguyen brachte seine Farben nach 65. Minuten in Führung und in den letzten Minuten traf Yannick Stacher noch zwei Mal für die Fürstenländer.

FC Paradiso – FC Gossau 1:4 (1:0) (Spielbericht FC Gossau)
Samstag, 21. Mai 2022, 16:00 Uhr / Campo Pian Scairolo, Paradiso

Uzwil mit Heimniederlage

Der FC Uzwil musste sich im letzten Heimspiel dem FC Tuggen mit 1:2 beugen. Der ehemalige Gossauer Dardan Morina brachte die Schwyzer nach 20 Minuten in Führung. Kurz vor der Pause kam der Tabellendritte zu seinem zweiten Treffer. Den Uzwilern gelang kurz vor Schluss nur noch etwas Resultat-Kosmetik durch Tolger Cakir.

FC Uzwil – FC Tuggen 1:2 (0:1) (Spielbericht FC Uzwil)
Samstag, 21. Mai 2022, 16:00 Uhr / Rüti, Henau