1. LIGA: GOSSAU UND UZWIL GEWINNEN

In einer hartumkämpften Partie gewann der FC Gossau gegen den Liga-Neuling vom Bodensee. (Bild: Podo Gessner)

Auf einem tiefnassen Terrain besiegt der FC Gossau den FC Kreuzlingen mit 3:0. Nicolas Eberle, Lirim Shala und Gabriel Makia sorgen für die Tore. Im Heimspiel besiegt der FC Uzwil Schlusslicht Höngg mit 2:1. Der FC Weesen geht im Tessin unter und verliert gegen den FC Paradiso mit 1:5. (mas)

Gossau holt drei Punkte

Der FC Gossau setzte sich im Heimspiel bei regnerischem Wetter gegen Aufsteiger Kreuzlingen mit 3:0 und feierte damit den zweiten Sieg in Serie. Nicolas Eberle brachte die Escobar-Elf kurz vor der Pause in Führung. Eine knappe Viertelstunde vor Spielschluss gelang Lirim Shala das 2:0 und in der tiefen Nachspielzeit markierte der eingewechselte Gabriel Makia mit einem sehenswerten Treffer in Lattenkreuz das 3:0-Schluss-Resultat.

FC Gossau – FC Kreuzlingen 3:0 (1:0)
Freitag, 16. September 2022, 20:15 Uhr / Buechenwald, Gossau

Uzwil mit Heimsieg

Vor heimischem Anhang bezwang der FC Uzwil den Tabellenletzten SV Höngg mit 2:1. Thomas Knöpfel und Kristian Nushi sorgten für die Uzwiler Tore

FC Uzwil – SV Höngg 2:1 (2:1)
Samstag, 17. September 2022, 16:00 Uhr / Rüti, Henau

Weesen mit hoher Niederlage

Im Tessin gab es für den FC Weesen nichts zu holen. Beim FC Paradiso musste sich der Aufsteiger mit 1:5 beugen. nach 45 Minuten lagen die Südschweizer bereits mit drei Treffern vorne. In den Schlussminuten kassierten sie dann noch einmal zwei Treffer.

FC Paradiso – FC Weesen 5:1 (3:0)
Samstag, 17. September 2022, 18:00 Uhr / Campo Pian Scairolo, Paradiso – A