1. LIGA: GOSSAU, WEESEN KREUZLINGEN UND UZWIL MIT NIEDERLAGEN

Gegen das Schlusslicht musste sich der FC Gossau geschlagen geben. (Bild: Podo Gessner)

Für den FC Gossau setzt es eine 2:4-Heimniederlage gegen Schlusslicht SV Höngg ab. Der FC Weesen verliert sein Gastspiel beim FC Wettswil-Bonstetten mit 0:3. Auch der FC Kreuzlingen muss als Verlierer vom Platz beim 2:3 in Freienbach. Keine Punkte gibt es für den FC Uzwil beim 1:2 gegen den FC Paradiso. (mas)

Gossau mit Heimniederlage

Der FC Gossau musste sich der roten Laterne aus Höngg mit 2:4 geschlagen geben. Die Fürstenländer kassierten nach einer halben Stunde bereit das 0:2 per fragwürdigem Foulelfmeter. Lirim Shala sorgte mit seinem Doppelpack für einen Gleichstand, doch die Zürcher legten erneut zwei Treffer vor und krallten sich die drei Punkte.

FC Gossau – SV Höngg 2:4 (1:2)
Samstag, 1. Oktober 2022, 16:00 Uhr / Buechenwald, Gossau

Kreuzlingen mit Niederlage

Im Auswärtsspiel setzte es für den FC Kreuzlingen beim FC Freienbach eine 2:3-Niederlage ab. Nach 45 Minuten führten die Schwyzer mit 2:0. Kurz nach Wiederbeginn kamen die Thurgauer zu ihrem ersten Tor, doch die Gastgeber schossen danach den dritten Treffer. Kreuzlingen kam noch einmal heran, doch der Ausgleich gelang ihnen nicht mehr.

FC Freienbach – FC Kreuzlingen 3:2 (2:0)
Samstag, 1. Oktober 2022, 16:00 Uhr / Chrummen, Freienbach

Weesen verliert in Wettswil

Auf dem Moos musste sich der FC Weesen dem FC Wettswil-Bonstetten mit 0:3 beugen. Die Zürcher gingen durch einen Doppelschlag innert weniger Minuten schnell einmal mit 2:0 in Führung und kamen kurz vor der Pause zum dritten Treffer.

FC Wettswil-Bonstetten – FC Weesen 3:0 (3:0)
Samstag, 1. Oktober 2022, 16:00 Uhr / Moos, Wettswil

Uzwiler mit knapper Niederlage

Im Tessin musste sich der FC Uzwil trotz zwischenzeitlicher Führung am Ende dem FC Paradiso mit 1:2 beugen. Michel Lanker brachte die Uzwiler per Kopf kurz vor der Pause in Führung. Doch mit zwei schnellen Toren innerhalb von gut drei Minuten drehten die Ticinesi die Partie doch noch zu ihren Gunsten.

FC Paradiso – FC Uzwil 2:1 (0:1)
Samstag, 1. Oktober 2022, 17:00 Uhr / Campo Pian Scairolo, Paradiso – A