1. LIGA: HEIMSIEG FÜR FRAUENFELD – PIKES UND WIL MIT NIEDERLAGEN

Der HC Luzern besiegt den HC Prättigau-Herrschaft zu Hause mit 4:1, die Red Lions gewinnen gegen den SC Rheintal mit 6:3 und der EHC Frauenfeld bezwingt den SC Herisau mit 7:4. Wetzikon setzt sich bei den Argovia Stars in der Verlängerung mit 5:4 durch, die PIKES verlieren auf heimischem Eis gegen Burgdorf mit 1:2 und der EC Wil lässt beim 3:6 gegen die GDT Bellinzona Federn liegen. (Bild: EHC Frauenfeld)

Luzerner Heimsieg

Der HC Luzern bezwang den HC Prättigau-Herrschaft auf heimischem Eis mit 4:1. Die Entscheidung fiel aber erst später. Beim Stande von 2:1 trafen die Zentralschweizer erst in den letzten fünf Minuten zur endgültigen Entscheidung.

HC Luzern – HC Prättigau-Herrschaft 4:1 (0:0, 1:0, 3:1)
Samstag, 30. Oktober 2021, 17:30 Uhr / Regionales Eiszentrum AG, Luzern

Keine Punkte für Rheintal

Bei den Red Lions in Reinach setzte es für den SC Rheintal eine 3:6-Niederlage ab. Das Team aus dem St. Galler Rheintal hielt lange Zeit dagegen und wehrte sich vehement gegen die Niederlage. Die letzten beiden Treffer gelangen den Einheimischen erst in den letzten zehn Minuten.

Red Lions Reinach – SC Rheintal 6:3 (1:1, 3:1, 2:1)
Samstag, 30. Oktober 2021, 17:30 Uhr / Kunsteisbahn Oberwynental, Reinach

Frauenfeld besiegt Herisau

Nach einem 0:3-Rückstand setzte sich der EHC Frauenfeld am Ende gegen den SC Herisau trotzdem noch klar mit 7:4 durch. 0:3 nach einer Viertelstunde, doch danach drehten die Thurgauer mächtig auf und erzielten fünf Tore in Serie. Die Appenzeller kamen aber auf 4:5 heran, kassierten jedoch danach noch zwei weitere Gegentreffer.

EHC Frauenfeld – SC Herisau 7:4 (1:3, 4:0, 2:1)
Samstag, 30. Oktober 2021, 17:30 Uhr / KEB, Frauenfeld

Wetzikon gewinnt in Aarau

Der EHC Wetzikon konnte sich bei den Argovia Stars mit 5:4 in der Overtime durchsetzen. Es brauchte jedoch viel Arbeit für die Zürcher Oberländer, denn zunächst gerieten sie mit 1:3 in Rückstand. Nach dem 4:3 für die Gastgeber gelang ihnen erneut der Gleichstand und in der Verlängerung sicherte sich Wetzikon den Zusatzpunkt.

Argovia Stars – EHC Wetzikon 4:5 (1:0, 2:2, 1:2 0:1)
Samstag, 30. Oktober 2021, 17:30 Uhr / KEB, Aarau

PIKES verlieren erneut

Die PIKES verloren zu Hause gegen den EHC Burgdorf mit 1:2. Einen relativ frühen Rückstand glichen die Oberthurgauer nach elf Minuten aus. Das Game-Winning-Gol schossen die Emmentaler in der 54. Spielminute.

PIKES EHC Oberthurgau – EHC Burgdorf 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)
Samstag, 30. Oktober 2021, 17:30 Uhr / EZO, Romanshorn

Wiler Heimpleite

Im Heimspiel unterlag der EC Wil der GDT Bellinzona etwas überraschend mit 3:6. Die Tessiner zogen im mittleren Abschnitt vom 1:1 auf 4:1 davon. Die Äbtestädter kamen aber noch auf 3:4 heran, doch zu mehr reichte es aber nicht mehr.

EC Wil – GDT Bellinzona 3:6 (1:1, 0:3, 2:2)
Samstag, 30. Oktober 2021, 17:30 Uhr / Sportpark Bergholz, Wil