1. LIGA: HERISAU IN DEN PLAYOFFS – WIL MIT HEIMERFOLG – PIKES VERLIEREN

Auch der SC Herisau spielt in den Playoffs. (Bild: Podo Gessner)

Mit einem 5:3-Heimerfolg über den SC Rheintal sichert sich der SC Herisau das Playoff-Ticket. Der EC Wil gewinnt zu Hause gegen den SC Unterseen-Interlaken mit 4:1. Die PIKES verlieren ihr Gastspiel beim EHC Burgdorf knapp mit 2:3. Die Playoffs beginnen am Donnerstag, 9. Februar 2023. (mas)

Die Playoff-Paarungen im Viertelfinale:
HC Luzern – EHC Burgdorf
EHC Wetzikon – SC Herisau
GDT Bellinzona – SC Rheintal
EC Wil – HC Prättigau-Herrschaft

Wiler Heimerfolg

Zu Hause setzte sich der EC Wil gegen die rote Laterne SC Unterseen-Interlaken standesgemäss mit 4:1 durch. Die Äbtestädter gingen bereits nach 27 Sekunden in Führung, mussten aber nach 18 Minuten den Ausgleich hinnehmen. Erst im letzten Drittel konnte sich die Truppe von Trainer Kevin Schüepp mit drei Treffern absetzen.

EC Wil – SC Unterseen-Interlaken 4:1 (1:1, 0:0, 3:0)
Samstag, 28. Januar 2023, 17:30 Uhr / Sportpark Bergholz, Wil

Herisauer sichern sich Playoffs

Für den SC Herisau bedeutete der 5:3-Heimsieg über den SC Rheintal die definitive Playoff-Qualifikation. Die Appenzeller legten in den ersten 20 Minuten drei Tore vor, doch die Luchse kamen mit zwei Treffern auf 2:3 heran. Nach je einem Tor pro Seite ging es in die Schlussphase, in der die Gastgeber den entscheidenden Treffer markierten.

SC Herisau – SC Rheintal 5:3 (3:0, 1:2, 1:1)
Samstag, 28. Januar 2023, 17:30 Uhr / Sportzentrum, Herisau

PIKES mit Niederlage

Zum Abschluss setzte es für die PIKES einen knappe 2:3-Niederlage gegen den EHC Burgdorf ab. Die Oberthurgau legten in der 23. Spielminute vor, doch mit zwei Powerplay-Treffern drehten die Emmentaler die Partie. Und nach dem dritten Gegentreffer kamen die Romanshorner kurz vor dem Ende noch zum Anschlusstreffer.

EHC Burgdorf – PIKES EHC Oberthurgau 3:2 (0:0, 0:1, 3:1)
Samstag, 28. Januar 2023, 17:30 Uhr / Localnet Arena, Burgdorf