1. LIGA: HERISAU MIT HEIMSIEG – PIKES MIT PUNKT – WIL UND RHEINTAL VERLIEREN

Der SC Herisau gewinnt gegen das Schlusslicht nur knapp. (Bild: Podo Gessner)

Zu Hause gewinnt der SC Herisau gegen den SC Unterseen-Interlaken knapp mit 3:2. Für Tabellenführer Wil setzt es beim HC Prättigau-Herrschaft eine deftige 0:5-Klatsche ab und auch der SC Rheintal verliert, trotz zweimaliger Führung am Ende, mit 3:4 beim EHC Burgdorf. Die PIKES verlieren ihr Heimspiel gegen die Red Lions aus Reinach mit 2:3 nach Penaltys, können sich jedoch einen Punkt gutschreiben lassen. (mas)

PIKES verlieren im Shootout

Vor heimischer Kulisse konnten sich die PIKES bei der 2:3-Shootout-Niederlage gegen die Red Lions aus Reinach einen Zähler notieren lassen. Nach 20 Minuten führten die Gäste, ehe die Oberthurgauer im mittleren Abschnitt die Partie mit zwei Toren drehten. Aber kurz vor der zweiten Sirene egalisierten die Aargauer. Im Penalty-Krimi hatte die roten Löwen dann aber die besseren Nerven.

PIKES EHC Oberthurgau – Red Lions Reinach 2:3 (0:1, 2:1, 0:0, 0:1)
Samstag, 26. November 2022, 17:30 Uhr / EZO, Romanshorn

Prättigau bezwingt den Leader

Der HC Prättigau-Herrschaft besiegt etwas überraschend Leader EC Wil zu Hause gleich mit 5:0. Nach einem torlosen Startdrittel jubelten die Bündner im mittleren Abschnitt gleich vier Mal. Und auch in den letzten 20 Minuten trafen nur die Gastgeber.

HC Prättigau-Herrschaft – EC Wil 5:0 (0:0, 4:0, 1:0)
Samstag, 26. November 2022, 17:30 Uhr / Eishalle, Grüsch

SC Herisau mit Heimsieg

Ein hartes Stück Arbeit benötigte der SC Herisau beim knappen 3:2-Erfolg über Schlusslicht SC Unterseen-Interlaken. Nach 20 Minuten stand es noch 0:0. Im zweiten Drittel legten die Berner Oberländer zwei Mal vor, aber die Appenzeller hatten stets die passende Antwort dazu. Den siegbringenden Treffer markierte die René Stüssi-Truppe in der 58. Spielminute.

SC Herisau – SC Unterseen-Interlaken 3:2 (0:0, 2:2, 1:0)
Samstag, 26. November 2022, 17:30 Uhr / Sportzentrum, Herisau

Rheintaler Niederlage

In der Localnet Arena musste sich der SC Rheintal dem EHC Burgdorf mit 3:4 beugen. Dabei lagen die Luchse nach 20 Minuten mit 1:0 vorne und im Mitteldrittel erhöhte der SCR auf 2:0. Doch mit einem Doppelschlag waren die Platzherren plötzlich wieder im Spiel. Zu Beginn des letzten Abschnitts legten die Luchse erneut vor, aber die Berner Oberländer kamen erneut mit zwei schnellen Toren zum Sieg.

EHC Burgdorf – SC Rheintal 4:3 (0:1, 2:1, 2:1)
Samstag, 26. November 2022, 17:30 Uhr / Localnet Arena, Burgdorf