1. LIGA: HERISAU SIEGT IN LUZERN – FRAUENFELD GEGEN WIL ABGESAGT

Der SC Herisau besiegt das Tabellenschlusslicht aus Luzern mit 3:0. Für den SC Rheintal gibt es keine Punkte, zu Hause unterliegen sie den Argovia Stars mit 1:3. Die Red Lions Reinach sind nach der Heimniederlage gegen Bellinzona nicht mehr Leader. Die Partie zwischen dem EHC Frauenfeld und dem EC Wil musste wegen eines Coronafalls kurzfristig abgesagt werden.

Herisau gewinnt in Luzern

Mit einem 3:0-Erfolg beim HC Luzern sicherte sich der SC Herisau drei Punkte. Mit zwei Treffern im mittleren Abschnitt legten die Appenzeller den Grundstein zum Sieg. Mit einem frühen Tor im Schlussdrittel war das Spiel zu Gunsten des SC Herisau entscheiden. (Bild: Simon Kessler)

HC Luzern – SC Herisau 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)
Samstag, 03. Oktober 2020, 17:30 Uhr / Regionales Eiszentrum AG, Luzern

Niederlage für den SC Rheintal

Nichts zu holen gab es für den SC Rheintal gegen die Argovia Stars. Das Team aus dem St. Galler Rheintal musste sich mit 1:3 geschlagen geben. Den entscheidenden Treffer musste der SCR jedoch erst knapp anderthalb Minuten vor Schluss hinnehmen.

SC Rheintal – Argovia Stars 1:3 (0:1, 0:0, 1:2)
Samstag, 03. Oktober 2020, 17:30 Uhr / Aegeten, Widnau

Bellinzona gewinnt in Reinach

Nun hat es auch die Red Lions aus Reinach erwischt. Im Heimspiel unterlagen sie der GDT Bellinzona mit 1:2 und müssen die Tabellenführung an die Argovia Stars abgeben. Zunächst lagen die Aargauer vorne, doch die Tessiner drehten mit zwei Treffern in den restlichen 40 Minuten das Spiel.

Red Lions Reinach – GDT Bellinzona 1:2 (1:0, 0:1, 0:1)
Samstag, 03. Oktober 2020, 17:30 Uhr / Kunsteisbahn Oberwynental, Reinach

Frauenfeld gegen Wil abgesagt

Das Spiel des EC Wil beim EHC Frauenfeld musste wegen eines positiven Corona-Falls in einem vorangegangenen Spiel abgesagt werden.

EHC Frauenfeld – EC Wil
Samstag, 03. Oktober 2020, 20:00 Uhr / KEB, Frauenfeld

Burgdorf dreht Partie

Der EHC Burgdorf gewann beim HC Prättigau-Herrschaft mit 4:3 nach Verlängerung. Dabei begann es für die Bündner sehr gut und sie lagen nach dem ersten Drittel 3:0 vorne. Nach einem torlosen mittleren Abschnitt begann jedoch die Wende. Das Game-Winning-Goal erzielten die Emmentaler in der 62. Minute.

HC Prättigau-Herrschaft – EHC Burgdorf 3:4 (3:0, 0:0, 0:3, 0:1)
Sonntag, 04. Oktober 2020, 15:30 Uhr / Eishalle, Grüsch