1. LIGA: KREUZLINGEN HOLT 1. SIEG – GOSSAU MIT PUNKTGEWINN – UZWIL UNTERLIEGT IN TUGGEN

An der Linthstrasse gab es für den FC Uzwil keine Punkte. (Bild: jg)

Der FC Gossau erkämpft sich beim Nachwuchs der Grasshopper ein 0:0, hat jedoch mehrere gute Chancen auf den Sieg. Für den FC Uzwil gibt es im Kanton Schwyz keine Punkte, die Wanner-Elf unterliegt Tuggen mit 1:2. Ein entfesselter FC Kreuzlingen gewinnt im Aufsteiger-Duell gegen den FC Weesen nach einer fulminanten zweiten Halbzeit mit 6:2. (mas)

Gossau weiter ungeschlagen

Beim Grasshopper Club Zürich ll kam der FC Gossau auf dem GC/Campus trotz Feldüberlegenheit nur zu einem torlosen Remis. Das Team von Trainer Oscar Escobar hatte dabei die besseren sowie zahlreicheren Möglichkeiten, doch das runde Leder wollt einfach nicht ins gegnerische Gehäuse. Die Fürstenländer sind jedoch weiterhin ohne Niederlage.

Grasshopper Club Zürich ll – FC Gossau 0:0
Samstag, 27. August 2022, 16:00 Uhr / GC/Campus, Niederhasli

Uzwil verliert knapp

An der Linthstrasse musste sich der FC Uzwil dem favorisierten FC Tuggen nur ganz mit 1:2 beugen. Die Uzwiler kassierten beide Treffer in der ersten Halbzeit und kamen in der 71. Spielminute zum Anschlusstreffer durch Enis Lela. Zu mehr reichte es leider nicht mehr.

FC Tuggen – FC Uzwil 2:1 (2:0)
Samstag, 27. August 2022, 16:00 Uhr / Linthstrasse, Tuggen

Kreuzlingen mit 1. Sieg

Nun hat auch der FC Kreuzlingen die ersten Zähler auf dem Konto. Bei Mit-Aufsteiger Weesen gelang den Thurgauern ein deutlicher 6:2-Erfolg. Die Moos-Elf lag zunächst zwei Mal vorne, aber die Gäste drehten danach auf wie die Feuerwehr und spielten sich in einen wahren Rausch mit fünf Toren.

FC Weesen – FC Kreuzlingen 2:6 (1:1)
Samstag, 27. August 2022, 17:30 Uhr / Moos, Weesen