1. LIGA: PIKES GEWINNEN – RHEINTAL MIT PUNKTGEWINN

In der heimischen Halle musste sich der SC Rheintal in der Verlängerung geschlagen geben. (Bild: SC Rheintal)

Zu Hause verliert der SC Rheintal gegen den HC Prättigau-Herrschaft in der Overtime mit 1:2, kann sich aber trotzdem einen Zähler sichern. Der EC Wil muss sich dem Tabellenführer in Luzern mit 1:2 beugen. Zu Hause kommen die PIKES gegen die GDT Bellinzona zu einem 4:1-Erfolg. Dafür muss sich der SC Herisau in Wetzikon mit 3:6 bezwingen lassen. (mas)

Luchse verlieren

Vor heimischem Anhang unterlag der SC Rheintal dem HC Prättigau-Herrschaft mit 1:2 nach Verlängerung. Die Gastgeber gingen in der 43. Minute in Führung, doch die Bündner kamen kurz darauf zum Ausgleich. Nach 36 Sekunden in der Overtime kamen die Prättigauer zum Game-Winning-Goal.

SC Rheintal – HC Prättigau-Herrschaft 1:2 (0:0, 0:0, 1:1, 0:1)
Dienstag, 20. Dezember 2022, 20:00 Uhr / Aegeten, Widnau

Wiler unterliegen dem Leader

Beim Tabellenführer ging der EC Wil leer aus und verlor knapp mit 1:2. Die Luzerner kamen in der achten Spielminute zur Führung, doch die Bären glichen wenige Minuten vor der ersten Sirene aus. Kurz vor der zweiten Pause kam der Spitzenreiter zum Siegestreffer.

HC Luzern – EC Wil 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)
Dienstag, 20. Dezember 2022, 20:15 Uhr / Regionales Eiszentrum AG, Luzern

PIKES mit Heimerfolg

Die PIKES konnten zu Hause die GDT Bellinzona mit 4:1 besiegen. Das Team aus Romanshorn ging bereits früh (4′) in Führung und erhöhte im mittleren Abschnitt mit zwei weiteren Toren auf 3:0. Nach dem vierten Treffer der Oberthurgauer kamen die Tessiner nur noch zum Anschlusstreffer.

PIKES EHC Oberthurgau – GDT Bellinzona 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)
Mittwoch, 21. Dezember 2022, 20:15 Uhr / EZO, Romanshorn

Herisau verliert in Wetzikon

Der SC Herisau musste in Wetzikon ohne Punkte vom Eis. Die Zürcher Oberländer behielten beim 6:3 die Oberhand. Das Heimteam legte vor, doch die Appenzeller glichen aus, ehe den Wetziker drei Treffer in Serie gelangen. Herisau fand aber mit zwei Toren wieder den Anschluss, doch mehr liessen die Einheimischen nicht zu und jubelten noch zwei weitere Male.

EHC Wetzikon – SC Herisau 6:3 (3:1, 1:2, 2:0)
Mittwoch, 21. Dezember 2022, 20:15 Uhr / KEB, Wetzikon

Die weiteren Spiele:

Red Lions Reinach – Argovia Stars 4:1 (0:1, 2:0, 2:0)
Mittwoch, 21. Dezember 2022, 20:15 Uhr / Kunsteisbahn Oberwynental, Reinach

SC Unterseen-Interlaken – EHC Burgdorf 2:2 (2:0, 0:0, 0:2)
Mittwoch, 21. Dezember 2022, 20:15 Uhr / Eissportzentrum Bödeli, Matten b. Interlaken