1. LIGA: PIKES MIT PUNKT GEGEN LEADER – RHEINTAL GEWINNT IN WIL – SPIELABBRUCH IN HERISAU

Bis zum Spielabbruch hatten die Herisauer durchaus ihre Chancen auf Tore. (Bild: Podo Gessner)

Im Sportpark Bergholz geht der SC Rheintal nach einem 0:2-Rückstand am Ende als 3:2-Sieger vom Eis. Die PIKES vergeigen einen „Zwei-Tore-Vorsprung“, sichern sich aber in der Verlängerung einen wichtigen Punkt bei der 4:5-Overtime-Niederlage gegen Leader Luzern. Das Spiel zwischen dem SC Herisau und dem EHC Burgdorf musste wegen eines Loches im Eis abgebrochen werden. (mas)

Rheintal gewinnt in Wil

Der SC Rheintal setzte sich in der Äbtestadt mit 3:2 durch. Nach 20 Minuten lagen die Bären vorne und kamen im mittleren Abschnitt früh zum zweiten Treffer. Doch die Luchse drehten danach die Begegnung mit drei Treffern innerhalb von acht Minuten.

EC Wil – SC Rheintal 2:3 (1:0, 1:3, 0:0)
Samstag, 14. Januar 2023, 17:30 Uhr / Sportpark Bergholz, Wil

PIKES holen Punkt

Zu Hause mussten sich die PIKES dem Leader aus Luzern mit 4:5 nach Verlängerung geschlagen geben. Die Romanshorner sicherten sich zunächst einen „Zwei-Tore-Vorsprung“, aber der Spitzenreiter drehte mit vier Treffern zwischenzeitlich das Spiel. Mit einem Doppelschlag kamen die Oberthurgauer aber wieder zurück und in der Overtime sicherten sich die Luzerner den Zusatz-Punkt.

PIKES EHC Oberthurgau – HC Luzern 4:5 (2:1, 0:2, 2:1, 0:1)
Samstag, 14. Januar 2023, 17:30 Uhr / KEB, EZO, Romanshorn

Herisau gegen Burgdorf abgebrochen

Die Partie zwischen dem SC Herisau und dem EHC Burgdorf musste beim Stand von 0:1 wegen eines Loches im Eis abgebrochen werden.

SC Herisau – EHC Burgdorf 0:1 abgebrochen
Samstag, 14. Januar 2023, 17:30 Uhr / Sportzentrum, Herisau

Das Übel, welches zum Spielabbruch führte. (Bild: Podo Gessner)