1. LIGA: PIKES UND HERISAU HOLEN DREI ZÄHLER – RHEINTAL MIT PUNKT

Die PIKES gewannen in Interlaken. (Bild: yg)

Bei der roten Laterne gewinnen die PIKES souverän mit 6:2 und können damit ihre Negativspirale beenden. Für den SC Rheintal gibt es bei den Red Lions in Reinach bei der 3:4-Niederlage im Penalty-Krimi einen Punkt. Bei den Argovia Stars siegt der SC Herisau klar mit 7:4 und feiert den sechsten Sieg in Serie. Trotz einer „Zwei-Tore-Führung“ verliert der EC Wil bei der GDT Bellinzona mit 2:3. (mas)

SCR mit Punktgewinn

Bei den Red Lions in Reinach setzte es für den SC Rheintal eine 3:4-Niederlage im Shootout ab. Nach einem 0:1-Rückstand drehten die Luchse die Partie mit drei Treffern, doch die Gastgeber kamen in der 35. Minute zum Anschluss und egalisierten im Schlussdrittel. Das Penaltyschiessen entscheiden die Reinacher dann aber für sich.

Red Lions Reinach – SC Rheintal 4:3 (1:1, 1:2, 1:0, 1:0)
Samstag, 3. Dezember 2022, 17:30 Uhr / Kunsteisbahn Oberwynental, Reinach

PIKES siegen

Für die PIKES lohnte sich die Reise nach Interlaken. Bei der roten Laterne SC Unterseen-Interlaken schaute ein klarer 6:2-Erfolg heraus. Nach 20 Minuten führten die Onerthurgauer mit 2:1 und bauten den Vorsprung im mittleren Drittel mit vier Treffern auf 6:1 aus. Im letzten Abschnitt gelang dem Tabellenletzten noch ein weiterer Treffer.

SC Unterseen-Interlaken – PIKES EHC Oberthurgau 2:6 (1:2, 0:4, 1:0)
Samstag, 3. Dezember 2022, 17:30 Uhr / Eissportzentrum Bödeli, Matten b. Interlaken

SCH siegt weiter

Auch die Argovia Stars konnten den SC Herisau nicht stoppen. Die Appenzeller setzten sich mit 7:4 deutlich durch. Die Berner führten zunächst, doch die Herisauer wendeten das Spiel bis zur 38. Spielminute mit drei Toren. Mit vier Treffern in den letzten zehn Minuten steuerte die Truppe von Trainer René Stüssi dem sechsten Erfolg entgegen.

Argovia Stars – SC Herisau 4:7 (1:1, 0:2, 3:4)
Samstag, 3. Dezember 2022, 18:45 Uhr / Kunsteisbahn Tägerhard, Wettingen

Wil gibt Spiel aus der Hand

Der EC Wil verlor bei der GDT Bellinzona trotz einer 2:0-Führung am Ende mit 2:3. Die Äbtesdtädter gingen mit einem Doppelschlag in der 13. Spielminute innerhalb von nur gerade 20 Sekunden 2:0 in Führung. Die Tessiner kamen im mittleren Abschnitt früh zum 1:3 und nur knappe zwei Minuten später zum Ausgleich. Den Siegestreffer markierten die Gastgeber nach 32 Minuten.

GDT Bellinzona – EC Wil 3:2 (0:2, 3:0, 0:0)
Samstag, 3. Dezember 2022, 20:15 Uhr / Centro Sportivo, Bellinzona