1. LIGA: PIKES, WIL, HERISAU UND FRAUENFELD HOLEN DREI PUNKTE

Für die PIKES läuft es weiterhin nach Plan und siegen weiter. Im Heimspiel gibt es einen 2:1-Erfolg über den HC Luzern. Der EC Wil gewinnt zu Hause gegen den EHC Wetzikon mit 4:1. Mit einem 4:2-Erfolg setzt sich der EHC Burgdorf gegen die Red Lions aus Reinach durch und die Argovia Stars gewinnen mit 2:1 gegen Prättigau-Herrschaft. Im Ostschweizer Derby siegt der SC Herisau gegen Rheintal mit 4:1. Frauenfeld besiegt die GDT Bellinzona mit 5:2.

PIKES bezwingen auch Luzern

Die PIKES aus dem Oberthurgau schweben weiter auf der Erfolgswelle. Zu Hause setzten sie sich gegen den HC Luzern mit 2:1 durch. Die Romanshorner legten in der 6. Minute vor und kamen im Powerplay nach 19. Minuten zu ihrem zweiten Treffer. Den Zentralschweizern gelang in der 48. Minute nur noch der Anschlusstreffer.

PIKES EHC Oberthurgau – HC Luzern 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)
Samstag, 9. Oktober 2021, 17:30 Uhr / EZO, Romanshorn

Wiler schlagen Wetzikon

Auch der EC Wil ist weiter auf Kurs und setzte sich im Heimspiel gegen den EHC Wetzikon mit 4:1 durch. Bis zur 29. Spielminute erarbeiteten sich die Äbtestädter eine 3:0-Führung und gaben diesen Vorsprung denn auch nicht mehr aus der Hand.

EC Wil – EHC Wetzikon 4:1 (2:0, 1:0, 1:1)
Samstag, 9. Oktober 2021, 17:30 Uhr / Sportpark Bergholz, Wil

Burgdorf holt drei Zähler

Der EHC Burgdorf kam auf heimischem Eis zu einem 4:2-Erfolg über die Red Lions aus Reinach. Die Entscheidung dabei fiel erst in den Schlussminuten, als den Emmentalern 79 Sekunden vor Spielschluss das 4:2 gelang.

EHC Burgdorf – Red Lions Reinach 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)
Samstag, 9. Oktober 2021, 17:30 Uhr / Localnet Arena, Burgdorf

Knapper Sieg für die Stars

Einen wichtigen 2:1-Erfolg feierten die Argovia Stars zu Hause gegen den HC Prättigau-Herrschaft. Die Aargauer gingen in der 21. Minute mit 2:0 in Führung und retteten die drei Zähler nach dem Anschlusstreffer am Ende über die Zeit.

Argovia Stars – HC Prättigau-Herrschaft 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)
Samstag, 9. Oktober 2021, 17:30 Uhr / KEB, Aarau

Herisau siegt im Derby

Für den SC Herisau gab es im Ostschweizer Derby gegen den SC Rheintal einen 4:1-Erfolg zu feiern. Nach 40 Minuten stand es noch 1:1, ehe den Appenzellern im Schlussdrittel noch drei Treffer gelangen. Zwei davon erzielten sie aber in der Schlussminute. (Bild: Podo Gessner)

SC Herisau – SC Rheintal 4:1 (1:0, 0:1, 3:0)
Samstag, 9. Oktober 2021, 17:30 Uhr / Sportzentrum, Herisau

Frauenfeld mit erstem Sieg

Der EHC Frauenfeld siegte im Tessin bei der GDT Bellinzona mit 5:2 und gab somit die rote Laterne an die Ticinesi weiter. Die Thurgauer legten den Grundstein zum Erfolg im ersten Drittel, wo sie gleich drei Mal trafen.

GDT Bellinzona – EHC Frauenfeld 2:5 (0:3, 2:1, 0:1)
Sonntag, 10. Oktober 2021, 17:30 Uhr / Centro Sportivo, Bellinzona