1. LIGA PLAYOFF 1/2-FINALS: FRAUENFELD MIT KLAREM HEIMERFOLG – WETZIKON BUCHT FINALTICKET

Der EHC Frauenfeld gewinnt das dritte Halbfinal-Spiel zu Hause gegen den EHC Burgdorf deutlich mit 5:0 und geht in der „Best-of-Five-Serie mit 2:1-Siegen in Führung. Mit einem 2:1 nach Verlängerung über die GDT Bellinzona ist der EHC Wetzikon bereits nach drei Partien durch und steht als erster Finalist fest.

EHC Frauenfeld (1.) – EHC Burgdorf (6.) (Stand Best-of-Five-Serie: 2:1)

Mit einem klaren 5:0 über den EHC Burgdorf geht der EHC Frauenfeld in der Serie zum ersten Mal in Führung. Die Thurgauer legten einen Blitzstart hin und kamen in der 16. Minute im Powerplay bereits zu ihrem dritten Treffer. Als nach 19 Sekunden im mittleren Abschnitt der vierte Treffer für die Platzherren fiel, war das Spiel gelaufen. (Bild: Markus Bauer/EHC Frauenfeld)

EHC Frauenfeld – EHC Burgdorf 2:3 (0:0, 0:3, 2:0)
Samstag, 22. Februar 2020, 17:30 Uhr / KEB, Frauenfeld
EHC Burgdorf – EHC Frauenfeld 2:4 (0:0, 1:3, 1:1)
Dienstag, 25. Februar 2020, 20:00 Uhr / Localnet Arena, Burgdorf
EHC Frauenfeld – EHC Burgdorf 5:0 (3:0, 1:0, 1:0)
Donnerstag, 27. Februar 2020, 20:00 Uhr / KEB, Frauenfeld
EHC Burgdorf – EHC Frauenfeld
Samstag, 29. Februar 2020, 20:15 Uhr / Localnet Arena, Burgdorf

EHC Wetzikon (2.) – GDT Bellinzona (5.) Stand Best-of-Five-Serie: 3:0)

Mit einem 2:1-Erfolg über die GDT Bellinzona sicherte sich der EHC Wetzikon das erste Final-Ticket. Die Tessiner gingen bereits nach 73 Sekunden in Führung und konnten den knappen Vorsprung bis in die 57. Minute halten, ehe den Zürcher Oberländer der Ausgleich im Powerplay gelang. Auch das Game-Winning-Goal erzielten die Wetziker in Überzahl.

EHC Wetzikon – GDT Bellinzona 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)
Samstag, 22. Februar 2020, 17:30 Uhr / KEB, Wetzikon
GDT Bellinzona – EHC Wetzikon 2:5 (1:1, 0:3, 1:1)
Dienstag, 25. Februar 2020, 20:15 Uhr / Centro Sportivo, Bellinzona
EHC Wetzikon – GDT Bellinzona 2:1 (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)
Donnerstag, 27. Februar 2020, 20:15 Uhr / KEB, Wetzikon