1. LIGA-PLAYOFFS: FRAUENFELD UND BELLINZONA IM HALBFINAL

Mit einem 5:2-Erfolg über den SC Herisau sichert sich der EHC Frauenfeld zusammen mit GDT Bellinzona als erste Teams den Einzug in den Playoff-Halbfinal. Die PIKES liegen nach einer 1:2-Niederlage nach Verlängerung nun in der Serie gegen den EHC Burgdorf nur noch mit 2:1-Siegen vorne. Hingegen sind die Playoffs für den EC Wil nach einer 2:6-Schlappe gegen die GDT Bellinzona bereits vorbei.

EHC Frauenfeld (1.) – SC Herisau (8.) (Stand Best-of-Five-Serie 3:0)

Der EHC Frauenfeld konnte auch die dritte Partie gegen den SC Herisau zu seinen Gunsten entscheiden. Die Thurgauer setzten sich zu Hause mit 5:2 durch. Die Appenzeller zeigten erneut eine tadellose Leistung und gingen in der 13. Minute in Führung. Der Favorit kam jedoch noch im Startdrittel zum Ausgleich. Die Gäste legten in der 36. Minute erneut vor, doch kurz darauf jubelten die Frauenfelder über den neuerlichen Ausgleich. Das Schlussdrittel war dann aber mit drei Treffern eine klare Angelegenheit der Einheimischen und so konnte am Ende der Qualifikationssieger den Einzug ins Halbfinale feiern. Spielbericht auf herisau24.ch

EHC Frauenfeld – SC Herisau 5:2 (1:1, 1:1, 3:0)
Samstag, 15. Februar 2020, 17:30 Uhr / KEB, Frauenfeld
SC Herisau – EHC Frauenfeld 3:4 (1:0, 1:3, 1:0, 0:1)
Donnerstag, 13. Februar 2020, 20:00 Uhr / Sportzentrum, Herisau
EHC Frauenfeld – SC Herisau 3:0 (0:0, 0:0, 3:0)
Dienstag, 11. Februar 2020, 20:00 Uhr / KEB, Frauenfeld

EHC Wetzikon (2.) – Argovia Stars (7.) (Stand Best-of-Five-Serie 2:1)

Nun scheint der EHC Wetzikon im Playoff-Modus angekommen zu sein. Zu Hause gewannen die Zürcher Oberländer gegen die Argovia Stars mit 5:2 und gehen in der Serie mit 2:1-Siegen in Führung. Nach einem ausgeglichen Startdrittel und einem Stand von 2:2 erarbeiteten sich die Wetziker im zweiten Drittel einen Vorsprung und bauten diesen im Schlussabschnitt mit zwei Toren weiter aus.

EHC Wetzikon – Argovia Stars 5:2 (2:2, 1:0, 2:0)
Samstag, 15. Februar 2020, 17:30 Uhr / KEB, Wetzikon
Argovia Stars – EHC Wetzikon 3:4 (1:2, 0:1, 2:0, 0:1)
Donnerstag, 13. Februar 2020, 20:00 Uhr / Kunsteisbahn Region Aarau, Aarau AG
EHC Wetzikon – Argovia Stars 2:3 (1:2, 1:0, 0:1)
Dienstag, 11. Februar 2020, 20:15 Uhr / KEB, Wetzikon

PIKES EHC Oberthurgau (3.) – EHC Burgdorf (6.) (Stand Best-of-Five-Serie 2:1)

Etwas überraschend mussten die PIKES in der Serie gegen den EHC Burgdorf die erste Niederlage hinnehmen und verloren in der Overtime mit 1:2. Die Gäste aus dem Emmental lagen bereits nach 46 Sekunden vorne. Kurz vor der zweiten Sirene glichen die Romanshorner aber aus. Das Game-Winning-Goal schossen die Burgdorfer in der 62. Spielminute.

PIKES EHC Oberthurgau – EHC Burgdorf 1:2 (0:1, 1:0, 0:0, 0:1)
Samstag, 15. Februar 2020, 17:30 Uhr / EZO, Romanshorn
EHC Burgdorf – PIKES EHC Oberthurgau 2:3 (0:1, 1:0, 1:1, 0:1)
Donnerstag, 13. Februar 2020, 20:00 Uhr / Localnet Arena, Burgdorf
PIKES EHC Oberthurgau – EHC Burgdorf 4:3 (1:3, 1:0, 1:0, 1:0)
Dienstag, 11. Februar 2020, 20:15 Uhr / EZO, Romanshorn

Ausgleichstreffer durch die PIKES am 15. Februar:

EC Wil (4.) – GDT Bellinzona (5.) (Stand Best-of-Five-Serie 0:3)

Auch im dritten Spiel der Viertelfinal-Serie gegen die GDT Bellinzona konnte der EC Wil nicht gewinnen. Zu Hause setzte es eine klare 2:6-Niederlage ab. Die Entscheidung fiel im mittleren Abschnitt, als die Gäste mit drei Toren auf 4:1 davonzogen. Somit schieden die Wiler wie bereits vor einem Jahr mit 0:3-Siegen gegen die Tessiner aus. Spielbericht auf wil24.ch

EC Wil – GDT Bellinzona 2:6 (1:1, 0:3, 1:2)
Samstag, 15. Februar 2020, 17:30 Uhr / Sportpark Bergholz, Wil
GDT Bellinzona – EC Wil 5:2 (0:1, 2:0, 3:1)
Donnerstag, 13. Februar 2020, 20:15 Uhr / Centro Sportivo, Bellinzona
EC Wil – GDT Bellinzona 4:6 (1:3, 1:2, 2:1)
Dienstag, 11. Februar 2020, 20:15 Uhr / Sportpark Bergholz, Wil

Relegation-Games 1. Liga Gruppe OST

Das Schlusslicht aus Luzern gewinnt sein Heimspiel gegen den HC Prättigau-Herrschaft mit 3:1. Die Red Lions aus Reinach bezwingen den SC Rheintal mit 3:2.

HC Luzern – HC Prättigau-Herrschaft 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)
Samstag, 15. Februar 2020, 19:45 Uhr / Regionales Eiszentrum AG, Luzern

Red Lions Reinach – SC Rheintal 3:2 (0:1, 3:1, 0:0)
Samstag, 15. Februar 2020, 20:15 Uhr / Kunsteisbahn Oberwynental, Reinach