1. LIGA-PLAYOFFS: FRAUENFELD UND DIE PIKES STARTEN MIT EINEM SIEG

Der EHC Frauenfeld setzt sich zu Beginn der Playoff-Viertelfinals dank drei Treffern in den letzten Minuten mit 3:0 gegen den SC Herisau durch. Die PIKES drehen die Partie gegen den EHC Burgdorf mit einem Tor in der Verlängerung. Mit einer 4:6-Heimniederlage startet der EC Wil gegen die GDT Bellinzona in die diesjährigen Playoffs. Etwas überraschend gibt der EHC Wetzikon das Heimrecht beim 2:3 gegen die Argovia Stars ab.

EHC Frauenfeld (1.) – SC Herisau (8.) (Stand Best-of-Five-Serie 1:0)

Der SC Herisau konnte dem grossen Favoriten aus Frauenfeld lange Paroli bieten, musste aber dem Qualifikationssieger in den letzten sieben Minuten drei Treffer zugestehen. Die Thurgauer kamen in der 53., 58., und 59. Spielminute zu ihren Toren. Die Appenzeller waren keineswegs die schlechtere Mannschaft und man darf gespannt sein, ob die Truppe von Christian Strasser am Donnerstag den EHCF erneut bis zum Schluss fordern kann.

Spielbericht auf herisau24.ch

EHC Frauenfeld – SC Herisau 3:0 (0:0, 0:0, 3:0)
Dienstag, 11. Februar 2020, 20:00 Uhr / KEB, Frauenfeld
SC Herisau – EHC Frauenfeld
Donnerstag, 13. Februar 2020, 20:00 Uhr / Sportzentrum, Herisau
EHC Frauenfeld – SC Herisau
Samstag, 15. Februar 2020, 17:30 Uhr / KEB, Frauenfeld

EHC Wetzikon (2.) – Argovia Stars (7.) (Stand Best-of-Five-Serie 0:1)

Für den EHC Wetzikon begannen die Playoffs nicht nach Wunsch. Die Zürcher Oberländer gaben bereits im Startspiel den Heimvorteil ab und verloren gegen die Argovia Stars mit 2:3. Wetzikon geriet mit einem Doppelschlag innerhalb von wenigen Sekunden in Rückstand. Aber wie so oft in dieser Saison fand die Roger Keller-Equipe wieder ins Spiel zurück und kam in der 29. Minute zum Ausgleich. Der Siegestreffer gelang den Aargauern in der 43. Minute.

EHC Wetzikon – Argovia Stars 2:3 (1:2, 1:0, 0:1)
Dienstag, 11. Februar 2020, 20:15 Uhr / KEB, Wetzikon
Argovia Stars – EHC Wetzikon
Donnerstag, 13. Februar 2020, 20:00 Uhr / Kunsteisbahn Region Aarau, Aarau AG
EHC Wetzikon – Argovia Stars
Samstag, 15. Februar 2020, 17:30 Uhr / KEB, Wetzikon

PIKES EHC Oberthurgau (3.) – EHC Burgdorf (6.) (Stand Best-of-Five-Serie 1:0)

Die PIKES drehten gegen den EHC Burgdorf ein 1:3 und kamen dank eines Treffers in der Overtime zu einem 4:3-Erfolg über den EHC Burgdorf. Obwohl die Romanshorner in der 18. Minute in Führung gingen, erzielten die Gäste danach noch drei Treffer im Startdrittel! Die Oberthurgauer retteten sich aber mit zwei Powerplay-Toren in die Verlängerung. Jan Vogel erlöste in der Verlängerung die Gordon Walter-Truppe und brachte somit die Führung in der Serie.

PIKES EHC Oberthurgau – EHC Burgdorf 4:3 (1:3, 1:0, 1:0, 1:0)
Dienstag, 11. Februar 2020, 20:15 Uhr / EZO, Romanshorn
EHC Burgdorf – PIKES EHC Oberthurgau
Donnerstag, 13. Februar 2020, 20:00 Uhr / Localnet Arena, Burgdorf
PIKES EHC Oberthurgau – EHC Burgdorf
Samstag, 15. Februar 2020, 17:30 Uhr / EZO, Romanshorn

EC Wil (4.) – GDT Bellinzona (5.) (Stand Best-of-Five-Serie 0:1)

Der EC Wil verlor zum Auftakt in die Playoffs gegen die GDT Bellinzona im heimischen Sportpark Bergholz mit 4:6. Die Bären handelten sich einen 1:3-Rückstand nach 20 Minuten ein und auch im mittleren Abschnitt lief es nicht für die Äbtestädter als die Gäste auf 5:2 davon zogen. Das Heimteam kam aber auf 4:5 heran, doch nach einem Treffer in Unterzahl trafen die Tessiner kurz vor Schluss doch noch mit einem Mann mehr auf dem Eis.

Spielbericht auf wil24.ch

EC Wil – GDT Bellinzona 4:6 (1:3, 1:2, 2:1)

Rheintaler geben Führung aus der Hand

In der ersten Partie der Relegation Games musste sich der SC Rheintal trotz einer 2:0-Führung am Ende dem Tabellenletzten aus Luzern mit 2:3 nach Verlängerung geschlagen geben.

SC Rheintal – HC Luzern 2:3 (1:0, 1:0, 0:2, 0:1)
Dienstag, 11. Februar 2020, 20:00 Uhr / Aegeten, Widnau

Prättigauer wollen drei Punkte

Obwohl der HC Prättigau-Herrschaft den Klassenerhalt bereits vor Beginn der letzten Phase der Meisterschaft auf sicher hat, möchte er einen Sieg gegen die Red Lions einfahren. Die Dusan Halloun-Truppe hat eine schwierige Saison hinter sich, trotzdem hatten die Herrschäftler keine Abstiegssorgen und können die letzten Partien entspannt angehen.