1. LIGA: PUNKTETEILUNG ZWISCHEN GOSSAU UND UZWIL

Im St. Galler Derby trennen sich der FC Gossau und der FC Uzwil in einer ausgeglichenen Begegnung 1:1. Die Fürstenländer gehen kurz vor der Pause in Führung, aber die Gäste aus Uzwil treffen kurz nach Wiederbeginn zum Ausgleich.

Premieren auf der Sportanlage Buechenwald: Der FC Gossau gab zum ersten Mal Punkte ab und Aufsteiger Uzwil konnte beim 1:1 sein Punktekonto eröffnen. In der ersten Halbzeit kamen beide Mannschaften zu einigen guten Möglichkeiten, doch es dauerte bis zur 42. Minute, ehe der erste Treffer fiel. Nico Abegglen brachte den FC Gossau mit einem satten Schuss von der rechten Strafraumseite aus in Führung. Kurz nach der Pause netzte Orcun Cengiz per Kopf zum 1:1 ein. Die Gossauer mussten nach einer gelb-roten Karte gegen Filip Degen die Partie mit einem Mann weniger fertig spielen. (Bild: jg)

FC Gossau – FC Uzwil 1:1 (1:0)
Samstag, 4. September 2021, 16:00 Uhr / Buechenwald, Gossau