1. LIGA: RHEINTAL BEZWINGT AUCH DIE PIKES – WIL MIT HEIMERFOLG

Der SC Herisau konnte sich gegen die Red Lions aus Reinach nicht durchsetzen. (Bild: Podo Gessner)

Der SC Rheintal bleibt das Mass der Dinge und gewinnt auch bei den PIKES mit 6:3. Zu Hause setzt sich der EC Wil gegen die Argovia Stars nach hartem Kampf mit 3:1 durch. Dafür kassiert der SC Herisau beim 3:4 gegen die Red Lions aus Reinach die nächste Heimniederlage. (mas)

Herisau verliert erneut zu Hause

Auch im zweiten Heimspiel konnte der SC Herisau keine Punkte einfahren. Die Appenzeller unterlagen den Red Lions aus Reinach mit 3:4. Die Gäste gingen früh in Führung, doch das Heimteam drehte zwischenzeitlich das Spiel. Reinach gelang jedoch das gleiche Kunststück und lag nach 44 Minuten wieder vorne. Nach dem neuerlichen Ausgleich der Platzherren, der Treffer gelang ihnen in Unterzahl, kamen die Löwen kurz vor Schluss im Powerplay zum Siegestreffer.

SC Herisau – Red Lions Reinach 3:4 (1:1, 1:1, 1:2)
Mittwoch, 28. September 2022, 20:00 Uhr / Sportzentrum, Herisau

Luche gewinnen weiter

Der SC Rheintal setzte sich auch bei den PIKES durch und siegte mit 6:3. Nach einem ausgeglichenen Startdrittel nahmen die Luchse das Spiel im zweiten Drittel in die Hand und führten nach 26 Minuten mit 3:1. Die Romanshorner kamen danach zum 2:3, doch die Gäste reagierten prompt mit dem 4:2. Nach dem neuerlichen Anschluss liess der SCR dann aber nichts mehr anbrennen und entschied mit zwei weiteren Treffer die Partie.

PIKES EHC Oberthurgau – SC Rheintal 3:6 (1:1, 2:3, 0:2)
Mittwoch, 28. September 2022, 20:00 Uhr / EZO, Romanshorn

Wiler Heimerfolg

Dem EC Wil gelang ein 3:1-Heimerfolg über die Argovia Stars. Die Äbtestädter gerieten im Powerplay zunächst in Rückstand, kamen jedoch bei 5 gegen 4 Feldspieler zum Ausgleich. Im Schlussdrittel gelang der Schüepp-Equipe früh die Führung und doppelte acht Minuten später nach.

EC Wil – Argovia Stars 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)
Mittwoch, 28. September 2022, 20:15 Uhr / Sportpark Bergholz, Wil