1. LIGA: RHEINTAL, WIL UND HERISAU FEIERN SIEGE

Die Appenzeller feierten bei den Red Lions in Reinach den nächsten Erfolg. (Bild: Podo Gessner)

Vor heimischer Kulisse setzt sich der SC Rheintal gegen kriselnde Oberthurgauer mit 5:1 durch. Tabellenführer Wil lässt bei den Argovia Stars nichts anbrennen und gewinnt mit 5:2. Bei den Red Lions in Reinach gewinnt der SC Herisau nach einer starken Schlussphase mit 4:1. (mas)

Rheintal mit Heimsieg

Zu Hause hatte der SC Rheintal gegen die PIKES keine Probleme und siegte mit 5:1. Die Luchse legten im Powerplay vor, doch die Oberthurgauer gleichen noch im Startdrittel aus. Im mittleren Abschnitt drückten aber die Rheintaler aufs Gaspedal und schenkten den Romanshorner gleich drei Treffer ein. In den letzten 20 Minuten trafen ebenfalls nur die Einheimischen zum 5:1.

SC Rheintal – PIKES EHC Oberthurgau 5:1 (1:1, 3:0, 1:0)
Dienstag, 22. November 2022, 20:00 Uhr / Aegeten, Widnau

Wiler setzten sich durch

In Aarau feierte der Tabellenführer aus Wil einen 5:2-Erfolg. Die Äbtestädter legten zunächst vor, doch die Aargauer kamen in Überzahl zum Ausgleich. Mit zwei schnellen Toren zu Beginn des zweiten Drittels erarbeiteten sich die Bären einen 3:1-Vorsprung. Kurz vor der zweiten Pause kamen die Platzherren zum Anschluss, aber mit einem Doppelschlag in den letzten 20 Minuten sicherte sich der Leader die drei Punkte.

Argovia Stars – EC Wil 2:5 (1:1, 1:2, 0:2)
Dienstag, 22. November 2022, 20:00 Uhr / KEB, Aarau

Herisau gewinnt erneut

Der SC Herisau setzte sich bei den Red Lions in Reinach mit 4:1 durch. Die Appenzeller führten die Entscheidung im letzten Drittel mit drei Toren herbei. Wobei die letzten beiden Treffer erst in den letzten vier Minuten fielen.

Red Lions Reinach – SC Herisau 1:4 (0:1, 1:0, 0:3)
Mittwoch, 23. November 2022, 20:15 Uhr / Kunsteisbahn Oberwynental, Reinach

Die weiteren Spiele:

HC Prättigau-Herrschaft – EHC Wetzikon 3:5 (0:0, 2:2, 1:3)
Mittwoch, 23. November 2022, 20:00 Uhr / Eishalle, Grüsch

SC Unterseen-Interlaken – HC Luzern 2:5 (1:1, 1:4, 0:0)
Mittwoch, 23. November 2022, 20:15 Uhr / Eissportzentrum Bödeli, Matten b. Interlaken

GDT Bellinzona – EHC Burgdorf 3:3 (2:1, 1:2, 0:0)
Mittwoch, 23. Oktober 2022, 20:15 Uhr / Centro Sportivo, Bellinzona