1. LIGA: UZWIL ERKÄMPFT SICH WICHTIGEN PUNKT – KREUZLINGEN, GOSSAU UND WEESEN VERLIEREN

Die Uzwiler kehrten mit einem wichtigen Punktgewinn nach Hause zurück. (Bild: LS)

Der FC Uzwil erkämpft sich beim FC Freienbach ein 1:1 und sammelt damit einen wichtigen Punkt im Kampf um den Ligaerhalt, aber trotzdem fällt er auf einen Abstiegsplatz. Für den FC Kreuzlingen setzt es beim FC Wettswil-Bonstetten einen klare 1:4-Niederlage ab. Auch der FC Gossau muss beim deutlichen 0:5 beim Leader FC Paradiso Federn lassen. Trotz eines beherzten Auftritts unterliegt der FC Weesen nach zwei späten Toren dem FC Lugano ll mit 0:2. (mas)

Kreuzlingen verliert deutlich

Au dem Wettswiler Moos musste sich der FC Kreuzlingen klar mit 1:4 beugen. Die Thurgauer gerieten schnell einmal mit zwei Treffern in Rückstand, ehe ihnen wenige Minuten vor der Pause der Anschluss durch Sinan Özcelik gelang. Mit einem Doppelschlag innerhalb von drei Minuten machten die Zürcher dann aber alles klar.

FC Wettswil-Bonstetten – FC Kreuzlingen 4:1 (2:1)
Samstag, 22. April 2023, 16:00 Uhr / Moos, Wettswil

Uzwil mit wichtigem Zähler

Dank einem Penaltytreffer von Ensar Hajrovic holte der FC Uzwil beim 1:1 in Freienbach einen eminent wichtigen Punkt im Kampf um den Klassenerhalt. Die Schwyzer gingen kurz vor dem Pausenpfiff durch einen Strafstoss in Führung.

FC Freienbach – FC Uzwil 1:1
Samstag, 22. April 2023, 16:00 Uhr / Chrummen, Freienbach

Gossau ohne Chance

Der FC Gossau verlor beim Tabellenführer FC Paradiso gleich mit 0:5. Schon zur Pause lagen die favorisierten Ticinesi mit zwei Treffern vorne und im zweiten Durchgang kamen noch drei weitere Tore dazu.

FC Paradiso – FC Gossau 5:0 (2:0)
Samstag, 22. April 2023, 16:00 Uhr / Campo Pian Scairolo, Paradiso – A

Weesen mit starker Leistung

Beim Nachwuchs des FC Lugano zeigte der FC Weesen eine starke Leistung, verliert aber trotzdem nach zwei späten Gegentoren mit 0:2. Den ersten Treffer markierten die Tessiner in der 88. Spielminute und legten in der Nachspielzeit (91′) nach.

FC Lugano ll – FC Weesen 2:0 (0:0)
Samstag, 22. April 2023, 17:00 Uhr / Campo Maglio, Canobbio – Campo sintetico