1. LIGA: KREUZLINGEN MIT ÜBERRASCHENDEM SIEG – UZWIL UND GOSSAU MIT PUNKTGEWINN

Auf der Chrummen entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel zwischen Freienbach und dem FC Gossau. (Bild: Paddy Niedermann)

In einer fulminanten zweiten Halbzeit mit zwei Toren entführt der FC Uzwil nach einem 0:2-Rückstand beim Tabellendritten FC Wettswil-Bonstetten beim 2:2 einen Zähler. Der FC Gossau holt nach zwei sieglosen Partien in Freienbach ein 2:2. Nico Abegglen erzielt dabei bei Treffer für die Fürstenländer. Aufsteiger Kreuzlingen siegt beim Tabellenführer FC Lugano ll unerwartet mit 1:0. (mas)

Uzwil entführt Punkt aus Wettswil

Auf dem Wettswiler Moss zeigte der FC Uzwil eine starke Reaktion und holte einen „Zwei-Tore-Rückstand“ beim Tabellendritten auf. Der FC Wettswil-Bonstetten legte in den ersten 45 Minuten zwei Treffer vor, doch die Elf von Markus Wanner kam im zweiten Durchgang innert wenigen Minuten zurück. Ensar Hajrovic verkürzte in der 65. Minute und Orcun Cengiz glich vier Minuten danach aus.

FC Wettswil-Bonstetten – FC Uzwil 2:2 (2:0)
Samstag, 15. Oktober 2022, 16:00 Uhr / Moos, Wettswil

Gossauer mit Punktgewinn

Im Auswärtsspiel konnte sich der FC Gossau gegen den FC Freienbach beim 2:2 einen Zähler gutschreiben lassen. Nico Abegglen brachte die Fürstenländer früh in Führung, aber ein Eigentor von Marco Franin und ein Treffer in der 32. Minute brachte die Esobar-Elf in Rücklage. Kurz vor der Pause egalisierte Abegglen vom Elfmeter-Punkt aus.

FC Freienbach – FC Gossau 2:2 (2:2)
Samstag, 15. Oktober 2022, 16:00 Uhr / Chrummen, Freienbach

Überraschender Erfolg für Kreuzlingen

Der FC Kreuzlingen gewann völlig unerwartet beim Tabellenführer im Tessin mit 1:0. Den goldenen Treffer schossen die Thurgauer in der 57. Spielminute per Elfmeter. Der Schütze war Wisam Al Naemi.

FC Lugano ll – FC Kreuzlingen 0:1 (0:0)
Samstag, 15. Oktober 2022, 17:00 Uhr / Campo Maglio, Canobbio – Campo sintetico

Weesen muss nach Näfels

Aufsteiger und Tabellenvorletzter FC Weesen spielt in der nächsten Runde gegen den FC Linth 04 und erhofft sich nach zwei Niederlagen wieder Punkte einfahren zu können. Die Glarner stehen mit 15 Punkten auf dem siebten Platz und sind seit fünf Spieltagen ohne Niederlage.