1. LIGA: UZWIL UND KREUZLINGEN GEWINNEN – GOSSAU MIT 1. NIEDERLAGE

Der FC Tuggen behielt gegen den FC Gossau die Oberhand. (Bild: Podo Gessner)

Der FC Uzwil besiegt den FC Weesen gleich mit 4:0. Für den FC Gossau setzt es die erste Niederlage ab, gegen den FC Tuggen muss sich die Escobar-Elf 1:3 geschlagen geben. Im Heimspiel setzt sich der FC Kreuzlingen mit 2:1 gegen den SV Höngg durch. (mas)

Gossau verliert

Im fünften Spiel kassierte der FC Gossau die erste Niederlage. Vor heimischem Anhang setzte es eine 1:3-Niederlage gegen den FC Tuggen ab. Die Gossauer gerieten bereits nach wenigen Sekunden in Rückstand. Und nach 26. Minuten stand es bereits 2:0 für die Schwyzer und mit einem weiteren Treffer in der ersten Hälfte war die Partie gelaufen. Den Fürstenländern gelang in der 67. Minute nur noch der Anschluss durch Nico Abegglen.

FC Gossau – FC Tuggen 1:3 (0:3)
Samstag, 3. September 2022, 16:00 Uhr / Buechenwald, Gossau

Uzwil mit klarem Sieg

Der FC Uzwil feierte im Heimspiel über Aufsteiger Weesen einen deutlichen 4:0-Erfolg. Mit zwei Treffern pro Halbzeit legte die Wanner-Elf den Grundstein zum klaren Erfolg. Waile Barkate konnte sich dabei als Doppeltorschütze feiern lassen.

FC Uzwil – FC Weesen 4:0 (2:0)
Samstag, 3. September 2022, 16:00 Uhr / Rüti, Henau

Kreuzlingen siegt

Für den FC Kreuzlingen gab es einen 2:1-Erfolg über den SV Höngg. Den ersten Treffer erzielten die Platzherren in der 64. Minute. In der 90. Minute konnten die Thurgauer erneut jubeln aber auch die Gäste trafen noch.

FC Kreuzlingen – SV Höngg 2:1 (0:0)
Samstag, 3. September 2022, 16:00 Uhr / Hafenareal, Kreuzlingen

Die weiteren Spiele:

FC Wettswil-Bonstetten – FC Winterthur ll 3:2 (2:2)

FC Lugano ll – USV Eschen/Mauren
Sonntag, 4. September 2022, 16:00 Uhr / Campo Maglio, Canobbio – Campo sintetico