1. LIGA: UZWIL UND WEESEN MIT PUNKTGEWINN – KREUZLINGEN HOLT DREI PUNKTE

Im Glarnerland konnte sich der FC Uzwil einen Zähler gutschreiben lassen. (Bild: jg)

Beim Schlusslicht USV Eschen/Mauren gelingt dem FC Weesen ein 2:2. Der FC Uzwil entführt beim FC Linth beim 2:2 einen Zähler. Bei der U21-Equipe des FC Lugano muss sich der FC Gossau mit 2:3 beugen. Einen wichtigen „Dreier“ fährt der FC Kreuzlingen mit einem 3:1 beim FC Kosova ein. (mas)

Weesen spielt Remis

Für den FC Weesen gab es im Sportpark in Eschen ein 1:1. Die Liechtensteiner gingen kurz nach der Pause in Führung, doch nach knapp 70 Minuten egalisierten der Aufsteiger.

USV Eschen/Mauren – FC Weesen 1:1 (0:0)
Samstag, 5. November 2022, 15:00 Uhr / Sportpark, Eschen

Uzwil holt Zähler

Beim FC Linth 04 erreichte der FC Uzwil nach einer torreichen zweiten Halbzeit einen Zähler beim 2:2. Die Wanner-Elf ging in der 49. Minute durch Waile Barkate in Front, doch die Glarner drehte zunächst mit einem Doppelschlag innert vier Minuten das Spiel. Getuart Asani gleich in der 72. Minute per Elfmeter aus.

FC Linth 04 – FC Uzwil 2:2 (0:0)
Samstag, 5. November 2022, 16:00 Uhr / SGU, Näfels

Gossauer bleiben ohne Punkte

Bei der zweiten Mannschaft des FC Lugano musste sich der FC Gossau mit 2:3 geschlagen geben. Die Tessiner legten bis zur 25. Spielminute zwei Treffer vor. Im zweiten Durchgang gelang Nico Abegglen (69′) der Anschlusstreffer, doch das Heimteam erhöhte in der Nachspielzeit auf 3:1. Lirim Shala gelang danach noch etwas Resultat-Kosmetik.

FC Lugano ll – FC Gossau 3:2 (2:0)
Samstag, 5. November 2022, 17:00 Uhr / Campo Maglio, Canobbio – Campo sintetico

Kreuzlinger gewinnen

Der FC Kreuzlingen feierte auf dem Zürcher Juchhof einen wichtigen 3:1-Erfolg über den FC Kosova. Die Thurgauer jubelten bereits nach vier Minuten und schossen in der letzten halben Stunde noch zwei weitere Tore. Den Zürchern gelang in der Nachspielzeit nur noch der Anschluss.

FC Kosova – FC Kreuzlingen 1:3 (0:1)
Sonntag, 6. November 2022, 16:00 Uhr / Juchhof, Zürich