1. LIGA: WEESEN MIT WICHTIGEN DREI PUNKTEN – KREUZLINGEN UND GOSSAU VERLIEREN

Eine schwache zweite Halbzeit beschert dem FC Gossau eine klare Niederlage beim FC Kosova. (Bild: Podo Gessner)

Im Tessin sichert sich der FC Weesen drei wichtige Punkte beim 1:0-Erfolg gegen die AC Taverne. Auf der Schützenwiese verliert der FC Kreuzlingen gegen den FC Winterthur ll mit 0:1. Beim FC Kosova muss sich der FC Gossau nach einer schwachen zweiten Halbzeit mit 0:5 geschlagen geben. Der FC Uzwil ist an diesem Wochenende spielfrei. (mas)

Weesen mit drei Punkten

Dank eines Treffers in der Nachspielzeit sicherte sich der FC Weesen im Tessin drei wichtige Zähler. Da siegbringende Tor gegen die AC Taverne gelang der Aufsteiger in der tiefen (96′) Nachspielzeit.

AC Taverne – FC Weesen 0:1 (0:0)
Samstag, 19. November 2022, 15:00 Uhr / Campo comunale Taverne, Taverne – A

Kreuzlingen mit Niederlage

Beim Nachwuchs des FC Winterthur verlor der FC Kreuzlingen knapp mit 0:1. Den entscheidenden Treffer erzielten die Eulachstädter nach einer halben Stunde.

FC Winterthur ll – FC Kreuzlingen 1:0 (1:0)
Samstag, 19. November 2022, 17:00 Uhr / Schützenwiese, Winterthur

Gossau geht unter

Der FC Gossau musste sich auf dem Juchhof vom FC Kosova gleich mit 5:0 bezwingen lassen. Dabei stand es nach 45 Minuten noch 0:0. Im zweiten Durchgang kassierten die Fürstenländer drei Treffer innerhalb von sechs Minuten vom 2:0 bis zum 4:0. In der Nachspielzeit folgte noch ein weiterer Gegentreffer.

FC Kosova – FC Gossau 5:0 0:0)
Sonntag, 20. November 2022, 16:00 Uhr / Juchhof, Zürich

Die weiteren Spiele:

FC Linth 04 – FC Paradiso 1:2 (0:0)
Samstag, 19. November 2022, 16:00 Uhr / SGU, Näfels

FC Wettswil-Bonstetten – SV Höngg 1:0 (0:0)
Samstag, 19. November 2022, 16:00 Uhr / Moos, Wttswil

Grasshopper Club Zürich ll – FC Tuggen 1:3 (0:2)
Samstag, 19. November 2022, 16:00 Uhr / GC/Campus, Niederhasli

FC Lugano – FC Freienbach 3:0 (1:0)
Samstag, 19. November 2022, 17:00 Uhr / Campo Maglio, Canobbio – Campo sintetico