1. LIGA: WILER HOLEN DREI PUNKTE – HERISAU MIT ERSTEM HEIMERFOLG

In Luzern gab es für die Luchse keine Punkte.. (Bild: SC Rheintal)

Vor heimischer Kulisse gewinnt der EC Wil gegen die Red Lions aus Reinach mit 5:2. Der SC Herisau feiert den ersten Heimsieg beim 6:3 über die PIKES aus dem Oberthurgau. Für den SC Rheintal setzt es in Luzern eine klare 1:5-Niederlage ab. (mas)

Wiler mit Heimsieg

Im heimischen Sportpark Bergholz setzte sich der EC Wil gegen die Red Lions aus Reinach mit 5:2 durch. Nach einem torlosen ersten Drittel begannen die Äbtestädter im mittleren Abschnitt mit dem Tore schiessen. Nach dem Anschlusstreffer erhöhten die Platzherren danach auf 5:1 und entscheiden damit die Partie.

EC Wil – Red Lions Reinach 5:2 (0:0, 2:0, 3:2)
Samstag, 12. November 2022, 17:30 Uhr / Sportpark Bergholz, Wil

Herisau mit ersten Heimsieg

Endlich konnte der SC Herisau den ersten Heimsieg unter Dach und Fach bringen. Gegen die PIKES siegten die Appenzeller dank eines starken Schluss-Drittels klar mit 6:3. Die PIKES legten zunächst vor, doch Herisau zog danach auf 3:1 davon. Die Romanshorner kamen danach noch zwei Mal heran, aber am Ende brachten die Gast-Geber den ersten Sieg in trockene Tücher.

SC Herisau – PIKES EHC Oberthurgau 6:3 (2:1, 1:1, 3:1)
Samstag, 12. November 2022, 17:30 Uhr / Sportzentrum, Herisau

Rheintal mit Niederlage

Der SC Rheintal konnte in der Zentralschweiz keine Punkte ergattern und verlor mit 1:5. Die Luzerner führten bereits nach 20 Minuten mit 3:0 und erhöhten im mittleren Abschnitt im Powerplay auf 4:0. Auch den fünften Treffer erzielten sie bei einem Mann mehr auf dem Eis.

HC Luzern – SC Rheintal 5:1 (3:0, 1:0, 1:1)
Sonntag, 13. November 2022, 16:00 Uhr / Regionales Eiszentrum AG, Luzern