2. LIGA GRUPPE 1: ABTWIL SIEGT ZU HAUSE – ST. MARGRETHEN IST GERETTET

Der FC St. Margrethen setzte sich mit 2:0 über den FC Winkeln durch und feierte den Ligaerhalt. (Bild: Podo Gessner)

Mit einem 2:0-Erfolg über den FC Winkeln sichert sich der FC St. Margrethen den Klassenerhalt und Schlusslicht US Schluein Ilanz setzt sich gegen den FC Montlingen mit 4:2 durch, steigt aber trotzdem ab. Der FC Ems und Au-Berneck spielen 0:0 und im Spitzenspiel kommt der FC Abtwil-Engelburg zu einem 1:0-Sieg über Tabellenführer KF Dardania.

St. Margrethen siegt

Dank zwei späten Toren pro Halbzeit, setzte sich der FC St. Margrethen gegen den FC Winkeln durch und sicherte sich damit den Klassenerhalt. Den ersten Treffer schoss die Rheinau-Elf in der 45. Minute und in der Nachspielzeit (96′) kam die endgültige Entscheidung.

FC St. Margrethen – FC Winkeln 2:0 (1:0)
Samstag, 4. Juni 2022, 17:00 Uhr / Rheinau, St. Margrethen

Schlusslicht gewinnt

Der US Schluein Ilanz gewann zu Hause gegen den FC Montlingen mit 4:2 und steht trotzdem als erster Absteiger fest. Auf einen frühen Vorsprung folgte im zweiten Durchgang drei weitere Tore und erst danach kam die Regtop-Elf zu zwei Treffern.

US Schluein Ilanz – FC Montlingen 4:2 (1:0)
Samstag, 4. Juni 2022, 17:00 Uhr / Crap Gries, Schluein

Keine Tore in Ems

Zwischen dem FC Ems und dem FC Au-Berneck gab es keine Tore zu bestaunen.

FC Ems – FC Au-Berneck 0:0
Samstag, 4. Juni 2022, 17:00 Uhr / EMS-Arena Vial, Domat/Ems

Abtwiler bezwingen Leader

Auf heimischem Terrain siegte der FC Abtwil-Engelburg gegen Spitzenreiter KF Dardania mit 1:0. Den goldenen Treffer gelang der Blumer-Elf in der 55. Spielminute.

FC Abtwil-Engelburg – FC Dardania 1:0 (0:0)
Samstag, 4. Juni 2022, 17:00 Uhr / Spiserwies, Abtwil