2. LIGA GRUPPE 1: DARDANIA SIEGT IM SPITZENKAMPF – SCHLUSSLICHT HOLT DREI PUNKTE

Im Spitzenkampf konnte sich die KF Dardania gegen Tabellenführer Mels durchsetzen. (Bild: Podo Gessner)

Im Freizeitpark Widau trennen sich der FC Ruggell und der FC Au-Berneck 2:2, Schlusslicht Schluein Ilanz gewinnt beim FC St. Margrethen gleich mit 4:0 und im Spitzenspiel besiegt die KF Dardania den Tabellenführer aus Mels mit 3:2. Der FC Vaduz 2 begrüsst den aufstrebenden FC Montlingen. Beim FC Ems kassiert der FC Winkeln in der Nachspielzeit das 2:2.

Remis im Fürstentum

Der FC Ruggell und der FC Au-Berneck trennten sich 2:2. Das Heimteam ging mit einem 1:0 in die Pause, kassierte jedoch in der zweiten Hälfte innerhalb von fünf Minuten einen Doppelpack. Erst in der Nachspielzeit gelang dem Gastgeber der Gleichstand.

FC Ruggell – FC Au-Berneck 2:2 (1:0)
Samstag, 21. Mai 2022, 16:00 Uhr / Freizeitpark Widau, Ruggell

Entfesselte Bündner gewinnen

Gleich mit 4:0 putzte Schlusslicht US Schluein Ilanz den FC St. Margrethen vom Platz. Zur Pause führte die rote Laterne bereits mit 2:0 und trafen in den zweiten 45 Minuten noch weitere zwei Mal.

FC St. Margrethen – US Schluein Ilanz 0:4 (0:2)
Samstag, 21. Mai 2022, 16:00 Uhr / Rheinau, St. Margrethen

Dardania bezwingt den Leader

Auf heimischem Boden feierte die KF Dardania einen 3:2-Erfolg über Tabellenführer Mels. Die St. Galler gingen in der dritten Minute nach einem Freistoss in Führung und doppelten in der 27. Minute nach. Per Elfmeter kamen der Leader zum Anschlusstreffer. Sieben Minuten vor Ende folgte per Kopf das 3:1 für Dardania, dem Leader gelang danach nur noch etwas Resultat-Kosmetik.

KF Dardania – FC Mels 3:2 (2:1)
Samstag, 21. Mai 2022, 16:30 Uhr / Gründenmoos, St. Gallen

Vaduz gewinnt klar

Gegen den FC Montlingen hatte die zweite Mannschaft aus Vaduz keine Probleme und gewann locker mit 5:1. Zunächst ging die Regtop-Elf in Führung, doch danach trafen nur noch die Liechtensteiner.

FC Vaduz 2 – FC Montlingen 5:1 (2:1)
Sonntag, 15. Mai 2022, 14:00 Uhr / Rheinpark, Vaduz

Winkler mit Remis

Im Bündnerland holte der FC Winkeln beim 2:2 einen wichtigen Zähler. Dabei lag die Koller-Elf zunächst zurück und ging in der 81. Minute in Führung. Aber in der 95. Minute glich das Heimteam doch noch aus.

FC Ems – FC Winkeln 2:2 (1:0)
Sonntag, 15. Mai 2022, 15:00 Uhr / EMS-Arena Vial, Domat/Ems