2. LIGA GRUPPE 1: MELS UND ABTWIL GEWINNEN

Zu Hause musste sich der FC Herisau überraschend dem FC Montlingen mit 0:2 beugen. (Bild: Podo Gessner)

Zu Hause gewinnt der FC Mels gegen den FC Au-Berneck mit 2:1. Im Derby gewinnt der FC Abtwil-Engelburg gegen den FC Winkeln mit 2:1. Der FC St. Margrethen siegt etwas überraschend mit 3:2 gegen den FC Vaduz 2 und die KF Dardania muss sich mit einem 2:2 gegen Schlusslicht Schluein Ilanz begnügen. Überraschenderweise verliert der FC Herisau sein Heimspiel gegen den FC Montlingen mit 0:2. In Ruggell gibt es beim 1:1 gegen den FC Ems keinen Sieger.

Heimsieg für Mels

Im Heimspiel setzt sich der FC Mels gegen den FC Au-Berneck mit 2:1 durch. Die Gastgeber gingen bereits nach elf Minuten in Führung, doch die Gäste glichen zehn Minuten vor der Pause aus. In der 68. Minute erzielten die Emser aber dann den Siegestreffer.

FC Mels – FC Au-Berneck 2:1 (1:1)
Freitag, 22. April 2022, 20:00 Uhr / Tiergraten, Mels

Abtwil mit Heimsieg

Der FC Abtwil-Engelburg konnte sich vor heimischem Anhang gegen den FC Winkeln mit 2:1 durchsetzen. Die Spiserwies-Elf ging in der elften Spielminute in Führung, doch die Gäste glichen zehn Minuten vor der Pause aus. Am Ende behielt der Gastgeber dank einem weiteren Treffer die Punkte aber für sich.

FC Abtwil-Engelburg – FC Winkeln 2:1 (1:1)
Samstag, 23. April 2022, 16:00 Uhr / Spiserwies, Abtwil

St. Margrethen holt drei Zähler

Etwas überraschend gewann der FC St. Margrethen sein Heimspiel gegen die zweite Equipe aus Vaduz mit 3:2. Dabei gingen die Liechtensteiner zwei Mal in Führung, ehe die Rheinau-Elf im zweiten Durchgang mit zwei Treffern das Spiel drehte.

FC St. Margrethen – FC Vaduz ll 3:2 (1:2)
Samstag, 23. April 2022, 16:00 Uhr / Rheinau, St. Margrethen

Dardania nur mit Remis

Zu Hause musste sich Tabellenführer Dardania gegen das Schlusslicht US Schluein Ilanz mit einem 2:2 begnügen. Zunächst gingen die St. Galler in Führung, aber die Bündner glichen noch in der ersten Halbzeit aus. In der 57. Minute kam der Leader zur Führung, doch die rote Laterne glich in der 92. Minute doch noch aus.

KF Dardania – US Schluein Ilanz 2:2 (1:1)
Samstag, 23. April 2022, 16:30 Uhr / Gründenmoos, St. Gallen

Wichtiger Erfolg für Montlingen

Beim FC Herisau setzte sich der FC Montlingen etwas überraschend mit 2:0 durch. Die Gäste gingen nach einem Freistoss und einem anschliessenden Kopfball in der 23. Minute in Führung und legte nach etwas mehr als einer Stunde nach.

FC Herisau – FC Montlingen 0:2 (0:1)
Samstag, 23. April 2022, 18:00 Uhr / Ebnet, Herisau

Punkteteilung in Ruggell

Der FC Ruggell und der FC Ems trennten sich in einer hart umkämpften Begegnung 1:1. Dabei gingen die Gäste nach einer Stunde in Führung, doch die Platzherren glichen sieben Minuten vor Schluss aus.

FC Ruggell – FC Ems 1:1 (0:0)
Sonntag, 24. April 2022, 16:00 Uhr / Freizeitpark Widau, Ruggell