2. LIGA GRUPPE 1: SIEGE FÜR WINKELN, FLAWIL UND RHEINTALER TEAMS

Aufsteiger Flawil behielt im Duell mit Herisau klar die Oberhand. (Bild: Podo Gessner)

Ein Auftakt nach Mass gelingt Aufsteiger Flawil beim klaren 4:0-Sieg über den FC Herisau. Im St. Galler-Derby gewinnt der FC Winkeln gegen den FC Abtwil-Engelburg mit 1:0. Der FC Au-Berneck gewinnt bei den Uzwiler Serben mit 3:2. Montlingen bodigt St. Margrethen gleich mit 5:1, Mels und der FC Ems trennen sich 2:2 und Aufsteiger Altstätten gewinnt sein Heimspiel gegen St. Margrethen mit 4:2. (mas)

Winkeln siegreich

Der FC Winkeln setzte sich im Derby zu Hause gegen den FC Abtwil-Engelburg mit 1:0 durch. Den goldenen Treffer erzielte die Gastgeber in der 32. Minute. Getroffen hatte Luca Roelli.

FC Winkeln – FC Abtwil-Engelburg 1:0 (1:0)
Samstag, 20. August 2022, 16:30 Uhr / Gründenmoos, St. Gallen

Flawil fegt Herisau vom Platz

Ein entfesselter Aufsteiger liess dem FC Herisau keine Chance und siegte gleich mit 4:0. Vor allem in der zweiten Halbzeit drehte der Liga-Neuling auf und erzielte drei Treffer.

FC Flawil – FC Herisau 4:0 (1:0)
Samstag, 20. August 2022, 17:00 Uhr / Schützenwiese, Flawil

Au-Berneck gewinnt auf der Rüti

Der FC Au-Berneck gewann beim Saisonstart auf der Henauer Rüti gegen den FC Uzwil ll Serben mit 3:2. Nach einer torlosen ersten Hälfte legten die Gäste drei Mal vor. Der Siegestreffer gelang ihnen sechs Minuten vor dem Schlusspfiff.

FC Uzwil ll Serben – FC Au-Berneck 2:3 (0:0)
Samstag, 20. August 2022, 19:015 Uhr / Rüti, Henau

Montlingen mit Ausrufezeichen

Der FC Montlingen schickte beim Auftakt die zweite Mannschaft aus Vaduz mit einer 5:1-Packung nach Hause. Nach 45 Minuten stand es noch 2:1 für die Kolbenstein-Elf, doch im zweiten Durchgang legte die Thomas Koller-Truppe einen Zahn zu.

FC Montlingen – FC Vaduz 2 5:1 (2:1)
Sonntag, 21. August 2022, 14:00 Uhr / Kolbenstein, Montlingen

Punkteteilung in Mels

Zwischen dem FC Mels und dem FC Ems gab es keinen Sieger. Die beiden Teams trennten sich 2:2. Die Gäste legten zwei Mal vor, doch der letztjährige Fast-Aufsteiger fand jeweils zurück ins Spiel.

FC Mels – FC Ems 2:2 (1:2)
Sonntag, 21. August 2022, 14:00 Uhr / Tiergraten, Mels

Aufsteiger mit Heimsieg

Im Rheintaler-Derby konnte sich der FC Altstätten vor heimischen Anhang gegen den FC St. Margrethen mit 4:2 durchsetzen. Es war eine spannende Begegnung, bei der die Gastgeber mit 3:1 führten und schlussendlich die Punkte auf der GESA behielten.

FC Altstätten – FC St. Margrethen 4:2 (2:1)
Sonntag, 21. August 2022, 14:30 Uhr / GESA, Altstätten