2. LIGA GRUPPE 1: WINKELN, ABTWIL-ENGELBURG UND FLAWIL GEWINNEN

Der FC Winkeln schickte die Montlinger mit einer 5:1-Packung nach Hause. (Bild: Podo Gessner)

Einen souveränen 5:1-Sieg feiert der FC Winkeln zu Hause gegen den FC Montlingen, auf der Rheinau trennen sich der FC St. Margrethen und der FC Mels 2:2. Der FC Abtwil-Engelburg besiegt die Uzwiler Serben auf heimischem Terrain mit 2:1 und der FC Ems setzt sich beim FC Au-Berneck mit 3:2 durch. Leader FC Vaduz 2 muss sich Aufsteiger Flawil mit 0:1 geschlagen geben. Liga-Neuling FC Altstätten bekundet gegen den FC Herisau keine Probleme und gewinnt locker mit 4:0. (mas)

Winkeln gewinnt deutlich

Einen eher überraschend klaren Heimsieg, gelang dem FC Winkeln beim klaren 5:1 über den FC Montlingen. Die Lehmann-Elf führte schnell einmal mit 2:0 und erhöhte sieben Minuten vor der Pause auf 3:0. Nach dem 4:0 (67′) kamen die Gäste zum Ehrentreffer, doch die Winkler jubelten danach noch einmal.

FC Winkeln – FC Montlingen 5:1 (3:0)
Samstag, 22. Oktober 2022, 14:30 Uhr / Gründenmoos, St. Gallen

Kein Sieger auf der Rheinau

Der FC St. Margrethen und der FC Mels trennten sich 2:2. Die Gäste gingen früh (9′) in Front, doch nach etwas mehr als einer halben Stunde gleichen die Platzherren aus. Zehn Minuten vor Schluss kamen die Gastgeber zur Führung, doch die Melser egalisierten sieben Minuten danach.

FC St. Margrethen – FC Mels 2:2 (1:1)
Samstag, 22. Oktober 2022, 16:00 Uhr / Rheinau, St. Margrethen

Abtwiler mit Heimerfolg

Auf der heimischen Spiserwies konnte sich der FC Abtwil-Engelburg gegen den FC Uzwil ll Serben mit 2:1 durchsetzen. Die Heimmannschaft jubelte bereits in der sechsten Minute, doch die Uzwiler kamen in der Nachspielzeit der ersten Hälfte zum Ausgleich. Den Siegestreffer schoss der FCAE in der 54. Spielminute.

FC Abtwil-Engelburg – FC Uzwil ll Serben 2:1 (1:1)
Samstag, 22. Oktober 2022, 17:00 Uhr / Spiserwies, Abtwil

Bei schönstem Fussball-Wetter setzte sich der FC Abtwil-Engelburg gegen den FC Uzwil ll Serben durch.

Emser gewinnen auf der Degern

Einen 3:2-Erfolg gab es für den FC Ems beim FC Au-Berneck. Die Bündner legten in der ersten Halbzeit zwei Mal vor, doch die Platzherren gleiche jeweils wieder aus. Ems gelang dann aber nach 69. Minuten das siegbringende Goal.

FC Au-Berneck – FC Ems 2:3 (2:2)
Samstag, 22. Oktober 2022, 17:00 Uhr / Degern, Au

Flawil mit Überraschung

Der FC Flawil gewann etwas gar überraschend beim Tabellenführer FC Vaduz 2 mit 1:0. Der Aufsteiger erzielte das goldene Tor in der 77. Spielminute.

FC Vaduz 2 – FC Flawil 0:1
Sonntag, 23. Oktober 2022, 11:00 Uhr / Rheinpark, Vaduz

Altstätten schiesst Herisau ab

Aufsteiger Altstätten feierte auf der heimischen GESA einen 4:0-Erfolg über den FC Herisau und bleibt weiterhin oben dran in der Tabelle. Die Rheintaler lagen nach der ersten Halbzeit 2:0 voraus und sicherten sich mit einem frühen und einem späten Treffer in der zweiten Hälfte die drei Punkte.

FC Altstätten – FC Herisau 4:0 (2:0)
Sonntag, 23. Oktober 2022, 14:30 Uhr / GESA, Altstätten