2. LIGA GRUPPE 1: WINKLER MIT HOHEM SIEG – FCAE GEWINNT IN EMS

Im Bündnerland konnte sich der FC Abtwil-Engelburg drei Zähler sichern. (Bild: Podo Gessner)

Der FC Mels und der FC Altstätten spielen in einer attraktiven Begegnung 1:1, die Winkler setzen sich bei Aufsteiger Flawil mit 6:3 durch und der FC Au-Berneck bezwingt den FC St. Margrethen mit 2:0. Im Heimspiel unterliegt der FC Herisau dem FC Vaduz 2 gleich mit 0:4, und die Uzwiler Serben verlieren zu Hause dem FC Montlingen mit 1:2. Drei Punkte fährt der FC Abtwil-Engelburg beim 2:0 gegen den FC Ems ein. (mas)

Kein Sieger in Mels

Auf dem Tiergarten trennten sich der FC Mels und Leader Altstätten 1:1. Das Heimteam legte in der 10. Minute vor, doch nach einer knappen halben Stunde kam die GESA-Elf zum Ausgleich.

FC Mels – FC Altstätten 1:1 (1:1)
Freitag, 30. September 2022, 20:15 Uhr / Tiergarten, Mels

Winkeln gewinnt beim Aufsteiger

Für den FC Winkeln war es ein erfolgreicher Nachmittag. Die Sven Lehmann-Elf siegte auf der Schützenwiese gegen den Aufsteiger aus Flawil mit 6:3. Zunächst legte der Liga-Neuling zwei Mal vor, aber danach drehten die Winkler die Partie zu ihren Gunsten und sicherten sich den dritten Sieg.

FC Flawil – FC Winkeln 3:6 (2:3)
Samstag, 1. Oktober 2022, 17:00 Uhr / Schützenwiese, Flawil

Heimerfolg für Au-Berneck

Der FC Au-Berneck gewann sein Heimspiel gegen den FC St. Margrethen mit 2:0. Ein Treffer in der 36. Spielminute liessen die Einheimischen kurz vor Schluss einen weiteren folgen.

FC Au-Berneck – FC St. Margrethen 2:0 (1:0)
Samstag, 1. Oktober 2022, 17:00 Uhr / Degern, Au

Vaduz gewinnt in Herisau

Die zweite Mannschaft des FC Vaduz konnte sich beim FC Herisau gleich mit 4:0 durchsetzen. Das Team aus dem „Ländle“ legte kurz vor der Pause vor und schoss im zweiten Durchgang noch drei weitere Tore.

FC Herisau – FC Vaduz 2 0:4 (0:1)
Samstag, 1. Oktober 2022, 18:00 Uhr / Ebnet, Herisau

Montlingen siegt auf der Rüti

Für den FC Montlingen endete das Gastspiel auf der Henauer Rüti mit einem 2:1-Sieg über den FC Uzwil ll Serben. Die Kolbenstein-Elf legte den Grundstein zum Sieg mit zwei Toren in den ersten 45 Minuten. Der Anschluss der Uzwiler kam in der 52. Minute.

FC Uzwil ll Serben – FC Montlingen 1:2 (0:2)
Samstag, 1. Oktober 2022, 18:30 Uhr / Rüti, Henau

Abtwil mit drei Punkten

In der EMS-Arena setzte sich der FC Abtwil-Engelburg gegen den FC Ems mit 2:0 durch. Ein frühes Tor sowie ein Treffer in der letzten Minute sicherte der Marc Blumer-Elf die drei Punkte im Bündnerland.

FC Ems – FC Abtwil-Engelburg 0:2 (0:1)
Sonntag, 2. Oktober 2022, 15:00 Uhr / EMS-Arena Vial, Domat/Ems – Platz A