2. LIGA GRUPPE 2: CALCIO BESIEGT HENAU – ROMANSHORN MIT 1. SIEG

Der FC Arbon siegte beim Aufsteiger in Eschenbach. (Bild: Podo Gessner)

Die AS Calcio Kreuzlingen bezwingt Tabellenführer Henau mit 3:2, der FC Romanshorn besiegt den FC Wattwil-Bunt mit 3:2 und Bronschhofen setzt sich gegen den FC Tobel-Affeltrangen mit 2:1 durch. Tägerwilen und Bischofszell trennen sich 2:2 und der FC Linth 04 2 dreht einen Rückstand gegen Steinach in einen 2:1-Sieg. Im Sonntagsspiel gewinnt der FC Arbon in Eschenbach mit 4:3. (mas)

Calcio besiegt Leader

Die AS Calcio aus Kreuzlingen setzte sich zu Hause gegen Tabellenführer FC Henau mit 4:1 durch. Die Thurgauer führten nach der ersten Halbzeit mit 2:0 und kamen kurz nach Wiederanpfiff zu ihrem zweiten Treffer. Nach dem 3:0 scorte aber auch der Leader, doch die Platzherren jubelten danach noch ein Mal.

AS Calcio Kreuzlingen – FC Henau 4:1 (2:0)
Samstag, 1. Oktober 2022, 16:00 Uhr / Döbeli, Kreuzlingen

Romanshorn mit erstem Dreier

Endlich feierte der FC Romanshorn den ersten Sieg in der laufenden Spielzeit. Auf heimischem Platz kam ein 3:2-Erfolg zustande. Nach 17 Minuten führte die Weitenzelg-Elf schon 2:0, aber die Gäste kamen zum Anschluss in der 31. Minute. Nach dem 3:1 kamen die Toggenburger nur noch zum Anschluss-Treffer.

FC Romanshorn – FC Wattwil Bunt 3:2 (2:1)
Samstag, 1. Oktober 2022, 17:00 Uhr / Weitenzelg, Romanshorn

Bronschhofen mit Heimsieg

Zu Hause besiegte der SC Bronschhofen den FC Tobel-Affeltrangen mit 2:1. Das Heimteam legte in der 50. Minute vor, doch die Gäste egalisierten elf Minuten vor Schluss. Der Siegestreffer gelang den Platzherren rund drei Minuten vor Schluss.

SC Bronschhofen – FC Tobel-Affeltrangen 2:1 (0:0)
Samstag, 1. Oktober 2022, 17:00 Uhr / Ebnet, Bronschhofen

Remis auf dem Tägermoos

Zwischen dem FC Tägerwilen und dem FC Bischofszell gab es keine Sieger. Die beiden Teams trennten sich 2:2. Das Heimteam führte nach 17 Minuten mit 2:0, doch die Gäste kamen kurz danach zum Anschlusstreffer. In der Nachspielzeit (95′) gelang ihnen dann der Gleichstand.

FC Tägerwilen – FC Bischofszell 2:2 (2:1)
Samstag, 1. Oktober 2022, 18:30 Uhr / Tägermoos, Tägerwilen

Glarner drehen Spiel

Der FC Linth 04 2 sicherte sich einen 2:1-Erfolg über den FC Steinach. Die Bleiche-Elf legte in der 58. Spielminute vor, doch die Platzherren glichen in der 71. Spielminute aus. Das siegbringende Tor gelang dem Gastgeber in der fünften Nachspielminute.

FC Linth 04 2 – FC Steinach 2:1 (0:1)
Samstag, 1. Oktober 2022, 19:00 Uhr / SGU, Näfels

Arbon gewinnt in Eschenbach

In einer torreichen Begegnung gewann der FC Arbon bei seinem Gastspiel beim FC Eschenbach mit 4:3. In der ersten Halbzeit legte die Platzherren zwei Mal vor, doch die Thurgauer egalisierten jeweils wieder. Im zweiten Durchgang führte Arbon zwei Mal und erzielten den Siegestreffer in der 96. Spielminute!

FC Eschenbach – FC Arbon 3:4 (2:2)
Sonntag, 2. Oktober 2022, 16:00 Uhr / Eschewies, Eschenbach