2. LIGA GRUPPE 2: ARBON MIT KANTERSIEG – WATTWIL MIT WICHTIGEM DREIER

Der FC Arbon siegte im Bodensee-Derby gegen den FC Romanshorn gleich mit 7:0. (Bild: Podo Gessner)

Einen Kantersieg feiert der FC Arbon beim 7:0 über den FC Romanshorn. Zu Hause gewinnt der FC Wattwil Bunt gegen den FC Linth 04 2 dank späten Toren mit 4:0. Im Aufsteiger-Duell kann sich der FC Tägerwilen beim FC Tobel-Affeltrangen mit 3:2 durchsetzen. Steinach und der SC Bronschhofen trennen sich 2:2, Henau und Eschenbach teilen sich beim 3:3 ebenfalls die Punkte und die AS Calcio aus Kreuzlingen setzt sich in Bischofszell mit 2:1 durch. (mas)

Arbon kantert Romanshorn ab

Im Heimspiel setzte sich der FC Arbon gegen den FC Romanshorn gleich mit 7:0 durch. Zur Pause führte die Stacherholz-Elf mit 2:0 und legte eine traumhafte zweite Hälfte mit fünf Treffern hin.

FC Arbon – FC Romanshorn 7:0 (2:0)
Freitag, 7. Oktober 2022, 20:15 Uhr / Stacherholz, Arbon

Wattwiler mit wichtigem Sieg

Einen eminent wichtigen Sieg feierte der FC Wattwil Bunt zu Hause gegen den FC Linth 04 2. Die Toggenburger setzten sich mit 4:0 durch. Der erste Treffer gelang ihnen jedoch erst nach 76 Minuten. In den letzten Minuten scorten die Einheimischen noch weitere drei Mal.

FC Wattwil Bunt – FC Linth 04 2 4:0 (0:0)
Samstag, 8. Oktober 2022, 16:00 Uhr / Grüenau, Wattwil

Tägerwilen gewinnt

Im Duell der beiden Aufsteiger setzte sich der FC Tägerwilen beim FC Tobel-Affeltrangen mit 3:2 durch. Die Platzherren gingen früh in Führung, aber die Gäste drehten das Spiel bis zur 69. Minute. Das Heimteam egalisierte kurz darauf, doch in der Schlussminute gelang dem FCT der Siegestreffer.

FC Tobel-Affeltrangen – FC Tägerwilen 2:3 (1:1)
Samstag, 8. Oktober 2022, 18:00 Uhr / Breite, Tobel

Kein Sieger auf der Bleiche

Der FC Steinach und der SC Bronschhofen spielen in einer unterhaltsamen Begegnung 2:2. Dabei legten die Gäste in den ersten 45 Minuten zwei Tore vor, doch das Heimteam verkürzte nach etwas mehr als einer Stunde und kam vier Minuten vor Schluss zum Ausgleich.

FC Steinach – SC Bronschhofen 2:2 (0:2)
Sonntag, 9. Oktober 2022, 14:30 Uhr / Bleiche, Steinach

Viele Tore auf der Rüti

Der FC Henau und Aufsteiger FC Eschenbach boten ein Spektakel mit sechs Toren. Die Platzherren legten mit einem Doppelschlag innerhalb weniger Sekunden mit zwei Treffern vor, doch der Liga-Neuling schlug mit zwei Toren zurück. Kurz vor Schluss legte der Leader wieder vor, aber die Eschenbacher egalisierten in der 92. Spielminute!

FC Henau – FC Eschenbach 3:3 (0:0)
Sonntag, 9. Oktober 2022, 15:00 Uhr / Rüti, Henau

Calcio siegt auf dem Bruggfeld

Die AS Calcio aus Kreuzlingen setzte sich im Thurgauer Derby auf dem Bruggfeld gegen den FC Bischofszell in extremis mit 2:1 durch. Die Grenzstädter gingen in der 29. Minute in Front, doch praktisch im Gegenzug fiel der Ausgleich. Der zweite Treffer gelang den Gästen in der fünften Nachspielminute!

FC Bischofszell – AS Calcio Kreuzlingen 1:2 (1:1)
Sonntag, 9. Oktober 2022, 15:00 Uhr / Bruggfeld, Bischofszell