2. LIGA GRUPPE 2: RAPPERSWIL-JONA 2 STEIGT AUF – SIRNACH PRAKTISCH ABGESTIEGEN

In der 2. Liga Gruppe 2 stehen am Wochenende interessante Partien auf dem Programm. (Bild: Podo Gessner)

Nach einem 3:0-Erfolg in Bronschhofen steigt der FC Rapperswil-Jona 2 in die 2. Liga interregional auf. Der FC Sirnach verliert sein Heimspiel gegen Schmerikon mit 0:3 und steht kurz vor dem Abstieg. In Steinach setzt sich der FC Romanshorn gleich mit 4:0 durch. Für den FC Wattwil Bunt gibt es ein 2:2 zu Hause gegen den FC Henau und die Uzwiler Serben trennen sich 1:1 vom FC Arbon.

Schmerikon siegt im Kellerduell

Der FC Schmerikon sicherte sich mit einem 3:0-Erfolg beim FC Sirnach drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Eine frühe Führung brachte den Gästen Sicherheit und im zweiten Durchgang sicherte man sich mit zwei schnellen Toren die drei Punkte.

FC Sirnach – FC Schmerikon 0:3 (0:1)
Samstag, 21. Mai 2022, 16:30 Uhr / Kett, Sirnach

Rapperswil-Jona 2 steigt auf

Mit einem 3:0-Sieg beim SC Bronschhofen steigt der FC Rapperswil-Jona 2 in die 2. Liga interregional auf. Die Grünfeld-Elf kam in der 26. Minute zur Führung und baute diese kurz vor der Pause aus. Der dritte Treffer für den Aufsteiger folgte rund eine Viertelstunde vor dem Schlusspfiff.

SC Bronschhofen – FC Rapperswil-Jona 2 0:3 (0:2)
Samstag, 21. Mai 2022, 17:00 Uhr / Ebnet, Bronschhofen

Drei Punkte für Romanshorn

Mit einem 4:0-Sieg beim FC Steinach konnte der FC Romanshorn wieder nach Hause gehen. Die Führung gelang den Gästen kurz vor dem Pausenpfiff. In der zweiten Hälfte schoss der FCR noch drei weitere Treffer.

FC Steinach – FC Romanshorn 0:4 (0:1)
Samstag, 21. Mai 2022, 17:00 Uhr / Bleiche, Steinach

Kein Sieger auf der Grüenau

Der FC Wattwil Bunt und der FC Henau spielten 2:2. Die Gäste legten zunächst vor, doch die Toggenburger schlugen zurück.

FC Wattwil Bunt – FC Henau 2:2 (1:1)
Sonntag, 22. Mai 2022, 13:30 Uhr / Grüenau, Wattwil

Remis auf der Rüti

Zu Hause trennten sich die Uzwiler Serben vom FC Arbon 1:1. Beide Treffer fielen dabei in der Schlussphase. Die Uzwiler trafen nach 80 Minuten zur Führung, doch die Thurgauer glichen in der 93. Spielminute aus!

FC Uzwil 2 Serben – FC Arbon 1:1 (0:0)
Sonntag, 15. Mai 2022, 16:00 Uhr / Rüti, Henau