2. LIGA GRUPPE 2: ROMANSORN, TÄGERWILEN UND ARBON MIT DREI ZÄHLERN

Die Arboner bleiben nach einem weiteren Sieg an der Tabellenspitze. (Bild: zVg)

Mit einem 4:2-Sieg über den FC Bischofszell setzte Schlusslicht Romanshorn ein wichtiges Zeichen. Vor heimischem Anhang bezwingt der FC Arbon den FC Wattwil Bunt souverän mit 3:0 und Tägerwilen siegt beim FC Linth 04 2 überraschend hoch mit 4:0. Im Heimspiel feiert die AS Calcio Kreuzlingen einen ungefährdeten 5:2-Sieg über den SC Bronschhofen. Der FC Henau und Steinach spielen 2:2 und Eschenbach besiegt den FC Tobel-Affeltrangen mit 3:2. (mas)

Wichtiger Sieg für das Schlusslicht

Mit einem 4:2-Erfolg vor heimischer Kulisse gegen den FC Bischofszell konnte der FC Romanshorn drei wichtige Zähler einfahren. Die Weitenzelg-Elf entscheid die Partie mit einem Doppelschlag innerhalb von knapp zwei Minuten.

FC Romanshorn – FC Bischofszell 4:2 (1:0)
Freitag, 14. April 2023, 20:00 Uhr / Weitenzelg, Romanshorn

Tägerwilen mit klarem Erfolg

Auf der Allmeind in Niederurnen trumpfte der FC Tägerwilen gross auf und deklassierte den FC Linth 04 2 gleich mit 4:0.

FC Linth 04 2 – FC Tägerwilen 0:4
Samstag, 15. April 2023, 17:00 Uhr / Allmeind, Niederurnen

Arbon gewinnt weiter

Mit einem 3:0 gegen den FC Wattwil Bunt feierte der FC Arbon einen ungefährdeten Heimsieg. Die Partie ist bereits nach der ersten Hälfte und drei Toren des Tabellenführers entschieden.

FC Arbon – FC Wattwil Bunt 3:0 (3:0)
Samstag, 15. April 2023, 17:00 Uhr / Stacherholz, Arbon

Calcio mit Heimsieg

Die AS Calcio aus Kreuzlingen gewann ihr Heimspiel gegen den SC Bronschhofen mit 5:2. Bereits nach einigen Minuten lagen die Grenzstädter mit zwei Treffern vorne, doch die Gäste fanden mit zwei Toren in die Begegnung zurück. Mit drei weiteren Toren behielten aber die Kreuzlinger die Punkte auf dem Döbeli.

AS Calcio Kreuzlingen – SC Bronschhofen 5:2 (2:2)
Sonntag, 16. April 2023, 14:00 Uhr / Döbeli, Kreuzlingen

Henau empfängt Steinach

Der FC Henau und der FC Steinach trennten sich auf der Rüti 2:2. Dabei gehörte die erste Halbzeit den Gästen, als sie zur Halbzeit mit 2:0 führten. Hingegen kamen die Henauer im zweiten Durchgang und zwei Treffern zu einem Punktgewinn.

FC Henau – FC Steinach 2:2 (0:2)
Sonntag, 16. April 2023, 15:00 Uhr / Rüti, Henau

Eschenbach gewinnt

Der FC Eschenbach holte auf heimischem Boden einen 3:2-Sieg über den FC Tobel-Affeltrangen. Der Liga-Neuling legte im ersten Durchgang zwei Mal vor, aber die Platzherren fanden nach einem Eigentor wieder zurück. Den Siegestreffer erzielten die Eschenbacher fünf Minuten vor Schluss.

FC Eschenbach – FC Tobel-Affeltrangen 3:2 (1:2)
Sonntag, 16. April 2023, 16:00 Uhr / Eschewies, Eschenbach