2. LIGA INTER: AMRISWIL GEWINNT DERBY – WEESEN DREHT SPIEL

Der FC Kreuzlingen surft weiter auf der Erfolgswelle und besiegt im Thurgauer Derby den FC Frauenfeld mit 6:2. Auch der FC Amriswil feiert einen Sieg und bezwingt den FC Seuzach mit 2:1. Zu Hause dreht der FC Weesen nach einem 0:2 das Spiel gegen Rorschach-Goldach und siegt noch mit 4:3. Der SV Schaffhausen gewinnt sein Heimspiel gegen die Blue Stars mit 4:0 und Widnau schickt Chur 97 mit einer 6:1-Packung nach Hause.

Kreuzlingen gewinnt weiter

Im Thurgauer Derby hatte Tabellenführer FC Kreuzlingen keine Probleme und deklassierte Aufsteiger Frauenfeld gleich mit 6:2. Die Grenzstädter führten bereits zur Pause mit 3:1 und liessen in der zweiten Halbzeit drei weitere Treffer folgen.

FC Kreuzlingen – FC Frauenfeld 6:2 (3.1)
Samstag, 2. Oktober 2021, 16:00 Uhr / Hafenareal, Kreuzlingen

Auswärtssieg für Amriswil

Für den FC Amriswil endete das Auswärtsspiel beim FC Seuzach mit einem 2:1-Erfolg. Alle Tore fielen im zweiten Durchgang. Fabian Moser brachte die Thurgauert in Führung und nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich sorgte Silvan Eggmann in der 73. Minute für die drei Punkte der Amriswiler.

FC Seuzach – FC Amriswil 1:2 (0:0)
Samstag, 2. Oktober 2021, 16:00 Uhr / Rolli, Seuzach

Calcio verliert weiter

Noch immer wartet die AS Calcio aus Kreuzlingen auf den ersten Sieg. Beim FC Red Star ZH setzte es eine 1:3-Niederlage ab. Die Kreuzlingen gingen zwar in der 63.- Minute, kassierten aber dann doch noch drei Gegentreffer. Die letzten beiden in den letzten acht Minuten.

FC Red Star ZH – AS Calcio Kreuzlingen 3:1 (0:0)
Samstag, 2. Oktober 2021, 16:00 Uhr / Allmend, Brunau

Weesen dreht Partie

Der FC Weesen drehte im Heimspiel gegen Aufsteiger FC Rorschach-Goldach 17 einen Zwei-Tore-Rückstand und siegte am Ende doch noch mit 4.3. Die St. Galler glichen in der 89. Minute aus und trafen in der sechsten Minute der Nachspielzeit zum Sieg.

FC Weesen – FC Rorschach-Goldach 17 4:3 (0:2)
Samstag, 2. Oktober 2021, 17:30 Uhr / Moos, Weesen

Schaffhausen mit klarem Sieg

Zu Hause setzte sich der SV Schaffhausen gegen den FC Blue Stars ZH klar mit 4:0 durch. Nach einer 1:0-Pauenführung liessen die Munotstädter im zweiten Durchgang noch drei weitere Tore folgen.

SV Schaffhausen – FC Blue Stars ZH 4:0 (1:0)
Samstag, 2. Oktober 2021, 18:00 Uhr / Bühl, Schaffhausen

Widnau kantert Chur nieder

Gleich mit 6:1 kanterte der FC Widnau Chur 97 nieder. Die Bündner gingen zwar früh in Führung, aber die Widnauer gaben die passende Antwort mit drei Toren bis zur Pause. Nach Wiederanpfiff legte die Aegeten-Elf noch drei Treffer nach.

FC Widnau – Chur 97 6:1 (3:1)
Sonntag, 3. Oktober 2021, 14:00 Uhr / Aegeten, Widnau

Derby im Bergholz

Nach dem 6:2-Erfolg über den Aufsteiger wartet auf die jungen Wiler im Kantonsderby der FC Bazenheid. Die beiden Teams trennen nur gerade zwei Punkte. Das Team aus dem Toggenburg ist seit zwei Partien ohne Punktgewinn und strebt in der Äbtestadt Punkte an.