2. LIGA INTER: AMRISWIL UND FRAUENFELD MIT SIEGEN

Im Sportpark Bergholz setzte sich der FC Amriswil gegen den Wiler Nachwuchs knapp mit 1:0 durch. (Bild: FC Wil)

Der FC Amriswil gewinnt bei den jungen Wilern mit 2:0, Red Star ZH siegt zu Hause gegen Chur 97 mit 3:0 und Frauenfeld setzt sich im Thurgauer Derby bei der AS Calcio mit 3:1 durch. Im Heimspiel muss sich Leader Weesen mit einem 2:2 gegen das Schlusslicht aus dem Kanton Zürich begnügen. Widnau gelingt ein 3:0-Erfolg über den FC Rorschach-Goldach 17.Beim SV Schaffhausen unterliegt Bazenheid mit 0:2.

Amriswil gewinnt Spitzenkampf

Der FC Amriswil ist weiterhin in Form und konnte sich auch bei den jungen Wilern durchsetzen. Den goldenen Treffer erzielten die Thurgauer bereits in der siebten Spielminute.

FC Wil 2 – FC Amriswil 0:1 (0:1)
Samstag, 7. Mai 2022, 16:00 Uhr / Sportpark Bergholz, Wil

Red Star mit Heimsieg

Auf der heimischen Brunau siegte der FC Red Star ZH gegen Chur 97 mit 3:0.

FC Red Star ZH – Chur 97 3:0
Samstag, 7. Mai 2022, 16:00 Uhr / Allmend, Brunau

Derby-Sieg für Frauenfeld

Im kantonalen Derby schwang der FC Frauenfeld bei der AS Calcio Kreuzlingen mit 3:1 oben aus. Die Platzherren bejubelten in der 22. Minute die Führung, doch der Aufsteiger kam nach einer guten halben Stunde zum Ausgleich. Die Entscheidung fiel jedoch erst in den letzten Minuten, als die Gäste in der 80. und 95. Minute noch zwei Treffer erzielten.

AS Calcio Kreuzlingen – FC Frauenfeld 1:3 (1:1)
Samstag, 7. Mai 2022, 16:30 Uhr / Döbeli, Kreuzlingen

Kreuzlingen mit drei Punkten

Beim FC Seuzach konnte sich der FC Kreuzlingen mit einem klaren 4:1-Sieg drei Zäher gutschreiben lassen. Die Thurgauer bestimmten die Partie von Anfang an und führten nach einer knappen Stunde mit 3:0. Zehn Minuten vor Schluss gelang dem Favoriten der vierte Treffer. Die Gastgeber kamen in der Nachspielzeit noch zum Ehrentreffer.

FC Seuzach – FC Kreuzlingen 1:4 (0:1)
Samstag, 7. Mai 2022, 17:00 Uhr / Rolli, Seuzach

Punkteteilung auf dem Moos

Tabellenführer Weesen musste zu Hause etwas überraschend dem Tabellenletzten beim 2:2 einen Punkt überlassen. Dabei ging die rote Laterne zunächst in Führung, ehe der Leader mit zwei Treffern das Ruder herumriss. Doch das Schlusslicht kam in der 54. Minute zum Ausgleich.

FC Weesen – FC Blue Stars ZH 2:2 (2:1)
Samstag, 30. April 2022, 17:30 Uhr / Moos, Weesen

Widnau holt drei Punkte

Für den FC Widnau endet das Heimspiel gegen den FC Rorschach-Goldach 17 mit einem 3:0-Sieg. Das Heimteam kam schon früh zur Führung und erhöhte kurz nach der Pause. Mit einem Treffer in der Nachspielzeit machte die Aegeten-Elf den Deckel darauf.

FC Widnau – FC Rorschach-Goldach 17 3:0 (1:0)
Sonntag, 8. Mai 2022, 14:00 Uhr / Aegeten, Widnau

Bazenheid verliert in Schaffhausen

Gegen den SV Schaffhausen gab es für den FC Bazenheid keine Punkte. Die Untertoggenburger verloren auf der Bühl mit 0:2. Nach einer torlosen ersten Hälfte kassierte der FC den ersten Treffer nach einer knappen Stunde und das zweite Tor musste man in der Nachspielzeit hinnehmen.

SV Schaffhausen – FC Bazenheid 2:0 (0:0)
Sonntag, 8. Mai 2022, 16:00 Uhr / Bühl, Schaffhausen