2. LIGA INTER: FC KREUZLINGEN SETZT SICH IM DERBY DURCH – AMRISWIL MIT HEIMSIEG

Im Kreuzlinger Stadt-Derby setzt sich der FC Kreuzlingen beim Tabellenvorletzten AS Calcio Kreuzlingen mit 1:0 durch. Frauenfeld spielt zu Hause gegen die Blue Stars 1:1 und der FC Rorschach-Goldach 17 trennt sich vom FC Bazenheid 1:1. Einen 1:0-Erfolg feiert der FC Amriswil gegen Chur 97 und im Zürcher Derby schwingt Red Star gegen Seuzach mit 3:0 oben aus. Der FC Widnau und Wil ll trennen sich 2:2 und Leader Weesen bezwingt den SV Schaffhausen mit 2:1. (Bild: Ulrike Huber@rheintal24.ch)

Remis für Frauenfeld

Im Heimspiel kam der FC Frauenfeld gegen die Blue Stars aus Zürich zu einem 2:2. Die Zürcher gingen bereits in der dritten Minute in Führung, doch die Thurgauer gleichen fünf Minuten danach aus. Die Blue Stars legten jedoch noch einmal vor, doch fünf Minuten vor Schluss egalisierte der FC Frauenfeld erneut.

FC Frauenfeld – FC Blue Stars ZH 2:2 (1:2)
Samstag, 12. März 2022, 16:00 Uhr / Kleine Allmend, Frauenfeld

Punkteteilung auf der Kellen

Der FC Rorschach-Goldach 17 und der FC Bazenheid trennten sich auf der Sportanlage Kellen in Tübach 1:1. Die Gastgeber kamen in der 76. Spielminute durch Oliver Baumann zur Führung. In der vierten Nachspielminute sorgte jedoch Pietro Scardanzan für den viel umjubelten Ausgleich.

FC Rorschach-Goldach 17 – FC Bazenheid 1:1 (0:0)
Samstag, 12. März 2022, 16:00 Uhr / Kellen, Tübach

Heimerfolg für Amriswil

Vor heimischem Anhang setzte sich der FC Amriswil gegen neu formierte Bündner von Chur 97 mit 1:0 durch. Den goldenen Treffer markierte Assistenztrainer Silvan Eggmann in der 64. Spielminute.

FC Amriswil – Chur 97 1:0 (0:0)
Samstag, 12. März 2022, 16:00 Uhr / Tellenfeld, Amriswil

Red Star gewinnt Zürcher Derby

Im Zürcher Derby feierte der FC Red Star einen klaren 3:0-Erfolg über den FC Seuzach.

FC Red Star ZH – FC Seuzach 3:0
Samstag, 12. März 2022, 16:00 Uhr / Kleine Allmend, Zürich

FC Kreuzlingen siegt im Derby

Im „Stadt-Derby“ gelang dem FC Kreuzlingen dank eines späten Tores ein 1:0-Sieg bei der AS Calcio. Der siegbringende Treffer gelang der ambitionierten Kürsat Ortancioglu-Elf rund drei Minuten vor Spielende.

AS Calcio Kreuzlingen – FC Kreuzlingen 0:1 (0:0)
Samstag, 12. März 2022, 16:30 Uhr / Döbeli, Kreuzlingen

Kein Sieger in Widnau

Auf der heimischen Aegeten spielten der FC Widnau und der FC Wil ll 2:2. Dabei gingen die St. Galler Rheintaler zwei Mal in Führung, aber die jungen Wiler konnten beide Male reagieren und kamen am Ende jeweils wieder zum Ausgleich.

FC Widnau – FC Wil 2 2:2 (0:0)
Sonntag, 13. März 2022, 13:30 Uhr / Aegeten, Widnau