2. LIGA INTER: FRAUENFELD MIT DERBY-SIEG – WILER MIT NIEDERLAGE

Die Frauenfelder konnten sich im regionalen Derby gegen Amriswil durchsetzen. (Bild: Markus Bauer/FC Frauenfeld)

Zum Auftakt in die neue Spielzeit setzt sich der FC Frauenfeld im kantonalen Derby gegen den FC Amriswil mit 4:1 durch. Der FC Uster geht im Aufsteiger-Duell gegen den FC Rapperswil-Jona 2 als Sieger hervor. Mit einer 0:2-Heimniederlage gegen Chur 97 startet der Wiler Nachwuchs in die neue Spielzeit. Einen Zähler ergattert sich der FC Bazenheid beim torreichen 3:3 bei 1. Liga-Absteiger Thalwil. Der Aufsteiger aus St. Gallen verliert mit 2:5 bei der SV Schaffhausen. (mas)

Uster gewinnt

Für den FC Uster verlief der Start in die Saison mit einem 3:2-Erfolg über Mit-Aufsteiger FC Rapperswil-Jona 2 erfolgreich. Die Zürcher lagen nach 45 Minuten mit zwei Treffern vorne, kassierten aber in der 67. Minute den Anschlusstreffer. Kurz darauf gelang ihnen jedoch das 3:1 und der nochmalige Anschluss gelang Rappi erst in der Nachspielzeit.

FC Uster – FC Rapperswil-Jona 2 3:2 (2:0)
Samstag, 20. August 2022, 16:00 Uhr / Buchholz, Uster

Frauenfeld siegt im Derby

Gleich mit einem 4:1-Derby-Erfolg über den FC Amriswil startete der FC Frauenfeld in die neue Saison. Dabei stand es zur Pause noch 1:1, ehe die Allmend-Elf im zweiten Durchgang aufdrehte. Innerhalb von 24 Minuten zogen sie mit drei Treffern davon.

FC Frauenfeld – FC Amriswil 4:1 (1:1)
Samstag, 20. August 2022, 16:00 Uhr / Kleine Allmend, Frauenfeld

Wiler mit Niederlage

Im ersten Spiel der Saison gab es für den FC Wil 2 eine 0:2-Heimniederlage gegen Chur 97. Die Bündner erzielten ihre Tore in der 13 und in der 40. Spielminute.

FC Wil 2 – Chur 97 0:2 (0:2)
Samstag, 20. August 2022, 17:00 Uhr / Lidl Sportpark Bergholz, Wil

Bazenheid mit Punktgewinn

Der FC Bazenheid sicherte sich bei 1. Liga-Absteiger FC Thalwil beim 1:1 einen Zähler. Die Zürcher lagen zunächst vorne, doch die Untertoggenburger kamen noch im ersten Durchgang zum Ausgleich. In der zweiten Halbzeit legte der FCB zwei Mal vor, aber die Thawiler kamen danach stets zum Gleichstand.

FC Thalwil – FC Bazenheid 3:3 (1:1)
Samstag, 20. August 2022, 18:00 Uhr / Im Brand, Thalwil

Schaffhausen mit Heimsieg

Der SV Schaffhausen liess Aufsteiger KF Dardania keine Chance und siegte gleich mit 5:2. Nach zwei frühen Toren pro Team gingen die Gastgeber mit einer 2:1-Führung in die Pause. Kurz darauf gelang dem Liga-Neuling der neuerliche Ausgleich. Nach trafen aber nur noch die Munotstädter und holten sich die drei Zähler.

SV Schaffhausen – KF Dardania SG 5:2 (2:1)
Sonntag, 21. August 2022, 16:00 Uhr / Bühl, Schaffhausen