2. LIGA INTER: FRAUENFELD, WIDNAU UND WIL 2 FEIERN SIEGE

Die jungen Wiler hatten gegen das Schlusslicht mehr Mühe als erwartet. (Bild: Podo Gessner)

Der FC Frauenfeld feiert einen eminent wichtigen 3:2-Erfolg über den FC Lachen/Altendorf, dafür muss sich der FC Rorschach-Goldach 17 beim FC Uster mit 2:5 geschlagen geben. Widnau kantert den FC Rapperswil-Jona 2 gleich mit 7:0 nieder und die jungen Wiler besiegen Schlusslicht Amriswil knapp mit 2:1. (mas)

FCRG17 mit Niederlage

Im Zürcher Oberland fasste der FC Rorschach-Goldach 17 eine 2:5-Niederlage beim FC Uster. Nach 45 Minuten stand es 1:1, doch danach zündeten die Ustermer den Turbo und zogen mit vier Toren bis zur 76. Minute auf 5:1 davon.

FC Uster – FC Rorschach-Goldach 17 5:2 (1:1)
Samstag, 1. April 2023, 16:00 Uhr / Buchholz, Uster

Frauenfeld holt wichtigen Sieg

Im Heimspiel setzte sich der FC Frauenfeld gegen den FC Lachen/Altendorf mit 3:2 durch. Die Thurgauer legten bis zur 63. Minute zwei Treffer vor, ehe die Schwyzer zum Anschluss kamen. Vier Minuten vor dem Ende dann die Erlösung für den FCF, als das 3:1 fiel. Es wurde aber doch noch einmal spannend, als die Schwyzer kurz danach wiederum den Anschluss schafften.

FC Frauenfeld – FC Lachen/Altendorf 3:2 (0:0)
Samstag, 1. April 2023, 16:00 Uhr / Kleine Allmend, Frauenfeld

Dardania muss nach Thalwil

Mit zwei Niederlagen und einem Sieg ist Aufsteiger Dardania verhalten in die Rückrunde gestartet. Jetzt wartet mit dem FC Thalwil ein Verein, welcher ebenfalls 26 Zähler aufweist und zwei Siege und der Rückrunde geholt hat. Im Hinspiel setzten sich die St. Galler knapp durch.

FC Thalwil – KF Dardania verschoben
Samstag, 1. April 2023, 16:00 Uhr / Im Brand, Thalwil

Widnau mit Kantersieg

Zu Hause feierte der FC Widnau einen 7:0-Kantersieg über den FC Rapperswil-Jona 2. Die Aegeten-Boys führten nach 45 Minuten bereits mit 4:0 und legten in der zweiten Halbzeit noch drei Treffer nach.

FC Widnau – FC Rapperswil-Jona 2 7:0 (4:0)
Sonntag, 2. April 2023, 14:00 Uhr / Aegeten, Widnau

Hart erkämpfter Wiler Erfolg

Gegen das Schlusslicht aus Amriswil kam der Wiler Nachwuchs zu einem hart erkämpften 2:1-Heimsieg. Die rote Laterne ging nach 24 Minuten in Führung, doch die Wiler glichen kurz vor der Pause aus. Den Siegestreffer erzielte die Fabinho-Elf rund fünf Minuten vor Spielende.

FC Wil – FC Amriswil 2:1 (1:1)
Sonntag, 2. April 2023, 15:00 Uhr / Lidl Arena, Wil